Rangers besiegen Blackhawks durch Mika Zibanejads OT-Tor

9. Februar 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Philipp Kurashev (23), Center der Chicago Blackhawks, springt vom Eis, während der Torwart der New York Rangers, Igor Shesterkin (31), sein Tor im ersten Drittel im United Center verteidigt.

9. Februar 2024; Chicago, Illinois, USA; Philipp Kurashev (23), Center der Chicago Blackhawks, springt vom Eis, während der Torwart der New York Rangers, Igor Shesterkin (31), sein Tor im ersten Drittel im United Center verteidigt.
Bild: Daniel Bartel – USA TODAY Sport

Mika Zibanejad erzielte nach 2:37 der Verlängerung ein Tor und Chris Kreider hatte ein Tor und einen Assist, um die Erfolgsserie anzukurbeln New York Rangers zu einem 4:3-Sieg gegen den Gastgeber Chicago Blackhawks am Freitag.

New York überwand bei der Rückkehr des Torwarts Igor Shesterkin in die Aufstellung einen wackeligen Start und ein wackeliges Ende, gewann zum vierten Mal in Folge und sammelte zum sechsten Mal in den letzten sieben Spielen Punkte.

Chicago holte einen Punkt, verlor aber zum sechsten Mal in Folge in dieser Saison, was die schlechteste Saison war. Der Blackhawks erzielte zum ersten Mal seit dem 19. Januar mehr als zwei Tore. Nick Foligno und Jason Dickinson erzielten im Finale 6:23 der regulären Spielzeit und glichen damit das Spiel aus.

Zibanejad erreichte mit einem Sieg seinen achten OT-Sieger in seiner Karriere Blackhawks Torwart Petr Mrazek mit einem Handgelenksschuss aus dem rechten Kreis.

Chicago erzielte erst nach 2:39 Minuten den ersten Treffer. Alex Vlasic wurde abgefälscht und schoss von der Spitze des linken Kreises aus an Shesterkin vorbei.

Die starke Netzpräsenz von MacKenzie Entwistle trug dazu bei, Shesterkin zu beschäftigen, der zum ersten Mal seit dem 26. Januar in der Startelf stand. Jonathan Quick startete die letzten drei Spiele im Netz, bevor er am Freitag als der Ranger erlaubte Shesterkin, sich auszuruhen und an Inkonsistenzen zu arbeiten.

Etwas mehr als zwei Minuten nach Vlasics Tor glich Alexis Lafreniere das Spiel aus, als LaFreniere einen Pass von K’Andre Miller an Mrazek vorbei schoss.

Der Ranger nutzte eine seltsame Sequenz und ging nach 6:16 des ersten Drittels mit 2:1 in Führung. Chicagos Boris Katchouk brach eine Schlittschuhkufe, nachdem er einen Schuss geblockt hatte, was seinen Teamkollegen Isaak Phillips dazu veranlasste, ihn vom Eis zu stoßen.

Es kam zu einem ungeraden Ansturm auf New York, bei dem Kreider einen Pass von Adam Fox bediente.

Jonny Brodzinski sorgte nach 9:02 des zweiten Drittels für eine 3:1-Führung für New York, und es sah so aus, als würde dieser Vorsprung bis zum Ende halten Blackhawks brach auf der Strecke durch.

Shesterkin machte 28 Paraden. Mrazek hatte 31.

Fox hatte zwei Assists für die Rangerwährend Philipp Kurashev zwei für die hatte Blackhawks.

New York sicherte sich den Saisonsieg gegen Chicago, nachdem es am 4. Januar einen 4:1-Heimsieg errungen hatte Ranger haben sieben der letzten acht Spiele gegen Chicago gewonnen.