Ralf Rangnick steht zu seiner Entscheidung, Cristiano Ronaldo beim Brentford-Sieg zu ersetzen

Ralf Rangnick hielt an seiner Entscheidung fest, Cristiano Ronaldo einzuwechseln, trotz der wütenden Reaktion des Stürmers beim 3:1-Sieg von Manchester United in Brentford

Tore von Anthony Elanga, Mason Greenwood und Marcus Rashford beflügelten die Top-4-Ambitionen von Manchester United.

Aber im Rampenlicht stand einmal mehr Ronaldo, der alles andere als beeindruckt war, als seine Zahl 20 Minuten vor Schluss auftauchte.

Der Stürmer trottete langsam davon, bevor er seinen Mantel auf den Boden schleuderte, während er sich hinsetzte und „warum?“ murmelte.

United-Interimschef Rangnick sagte jedoch: „Er hat gefragt, warum ich?. Aber ich habe ihm gesagt, dass ich die Entscheidungen im Interesse der Mannschaft treffe.

„Wir lagen letzte Woche 15 Minuten vor Schluss mit 2:0 in Aston Villa in Führung, und wir wollten nicht denselben Fehler machen, also habe ich mich entschieden, zu einer Fünferkette zu wechseln.

„Cristiano war nicht glücklich, er ist ein Torschütze. Aber für uns war es wichtiger, kompakt zu stehen und Standardsituationen zu verteidigen.

„Ich sagte zu ihm, ich weiß, dass Sie immer noch ehrgeizig sind und ein Tor erzielen wollen, aber vielleicht treffen Sie mich in ein paar Jahren, wenn Sie Cheftrainer sind, dieselbe Entscheidung.

„Ich habe nicht damit gerechnet, dass er mich nach der Einwechslung umarmt, aber ich treffe meine Entscheidungen im Interesse der Mannschaft und des Vereins. Ich hatte nie Probleme mit Cristiano.“

Der jugendliche Flügelspieler Elanga, der erst sein viertes Spiel in der Premier League startete, brach zu Beginn der zweiten Halbzeit aus der Sackgasse, nachdem Brentford eine Vielzahl von Chancen verschmäht hatte, um die Führung zu übernehmen.

Der englische Stürmer Greenwood erzielte dann sein erstes Tor in der Premier League seit Oktober und Rashford stieg von der Bank, um das dritte hinzuzufügen und Uniteds ersten Sieg im Jahr 2022 zu sichern.

Es war ein herber Schlag für Brentford, der das erste Ligaspiel zwischen diesen Mannschaften seit 1946 geleitet hatte – allein Mathias Jensen hätte in der ersten Halbzeit einen Hattrick erzielen können, wenn nicht David De Geas Beine gewesen wären –, aber nur der späte Trost von Ivan Toney dafür zu zeigen.

„Ich denke, wir müssen ehrlich sein, ohne David und seine brillanten Paraden wäre es schwierig gewesen, zur Halbzeit ausgeglichen zu sein“, fügte Rangnick hinzu, „die erste Halbzeit war nicht gut.

„Wir müssen zugeben, dass es einen Gegner auf dem Platz gab, der aggressiv und mutig war und uns hoch gedrückt hat. In der zweiten Halbzeit haben wir es deutlich besser gemacht.

„Am Ende hätten wir vier oder fünf Tore machen können, aber wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir am Ende der ersten Halbzeit 0:2 zurückgelegen hätten.“

Brentford hat jetzt fünf seiner letzten sechs Spiele verloren, aber Chef Thomas Frank konnte seiner Mannschaft nichts vorwerfen.

„Ich weiß, dass Tore die Dynamik von Spielen verändern, aber wenn man sich die Gesamtleistung über 90 Minuten ansieht, gab es nur einen Gewinner, und das waren wir“, sagte er.

„Ich bin unglaublich stolz auf das Team und die Spieler und darauf, wie wir Manchester United in der ersten Halbzeit komplett zerstört haben. Wir hatten sechs Chancen. Sie hatten null

„Es ist ein Wunder, dass sie zur Halbzeit nicht mit 0:2 zurücklagen. Meine Jungs rennen und kämpfen immer weiter und das haben sie bis zum Schluss durchgehalten.“