Portugal hat Uruguay besiegt und in die K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft eingezogen

Portugal gewann am Montag mit 2:0 gegen Uruguay durch zwei Tore von Mittelfeldspieler Bruno Fernandes und qualifizierte sich als drittes Team nach Frankreich und Brasilien für die K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft.

FIFA WM 2022 © Grafikstudio FMM

Die Europäer hatten den Ballbesitz dominiert, bevor Fernandes’ Flanke in der 54. Minute an Uruguays Torhüter Sergio Rochet vorbeischwebte, der wie angewurzelt auf der Stelle stand, als Cristiano Ronaldo den Ball köpfte und das Tor zunächst als sein Tor feierte.

Fernandes erzielte das zweite Tor in der Nachspielzeit, nachdem nach einer Videoüberprüfung ein Elfmeter für Handspiel verhängt worden war.

Uruguay, das Portugal aus der Weltmeisterschaft 2018 geworfen hatte, wird in der Pause eine Reihe von Chancen bereuen: Mittelfeldspieler Rodrigo Bentancur übersprang drei Spieler, nur um zu sehen, wie sein Schuss brillant pariert wurde, Maxi Gomez traf den Pfosten und Luis Suarez schoss in die Seite Netz.

Portugals zweiter Sieg in zwei Spielen brachte sie mit sechs Punkten an die Spitze der Gruppe H und auf dem Weg ins Achtelfinale. Uruguay, mit einem Punkt Dritter, muss schlagen Ghana in ihrem letzten Gruppenspiel, um eine Chance auf das Weiterkommen zu haben.