Pistons stellen mit der 26. Niederlage in Folge den NBA-Rekord ein

Mikal Bridges erzielte 29 Punkte und die Brooklyn Nets errangen einen 126-115-Sieg über die Detroit Pistons, die am Samstagabend in New York mit ihrer 26. Niederlage in Folge einen NBA-Rekord aufstellten.

Die Pistons waren neben den Cleveland Cavaliers 2010/11 und den Philadelphia 76ers 2013/14 das dritte Team, das in einer Saison 26 Mal in Folge verlor. Detroit erzielte die ersten sechs Punkte des Spiels, konnte die Führung jedoch nie wieder zurückgewinnen, nachdem es im ersten Viertel etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss mit 16:15 zurückgefallen war.

Bridges half den Nets, eine Saison-Höchstserie von fünf Niederlagen zu beenden, indem er 9 von 17 Schüssen erzielte. Außerdem versenkte er alle zehn seiner Freiwurfversuche, lieferte sieben von Brooklyns 32 Assists und holte sich sechs Rebounds. Cam Thomas fügte 20 Punkte hinzu, als die Nets 52,3 Prozent schossen und 62 Punkte im Spiel erzielten.

Jaden Ivey führte die Pistons mit 23 Punkten, sieben Assists und sechs Rebounds an. Cade Cunningham fügte 22 Punkte hinzu und Isaiah Stewart steuerte 20 Punkte bei, während Detroit 49,4 Prozent erzielte und 15 Dreier erzielte.

Mavericks 144, Spurs 119

Luka Doncic sammelte in nur drei Vierteln 39 Punkte, 12 Rebounds und 10 Assists und führte Dallas damit an einem Besuch in San Antonio vorbei.

Die Mavericks beendeten eine Serie von drei Niederlagen. Doncics Triple-Double war sein sechstes in dieser Saison und das 62. in seiner Karriere, was das neunte aller Zeiten in der Geschichte der Liga ist. Sechs weitere Dallas-Spieler erzielten zweistellige Punkte, angeführt von Tim Hardaway Jr. mit 23 Punkten.

San Antonio spielte ohne das Rookie-Phänomen Victor Wembanyama, der kurz vor Spielbeginn wegen einer Verstauchung des rechten Knöchels ausfiel. Jeremy Sochan führte die Spurs mit 23 Punkten und neun Rebounds an, während Keldon Johnson von der Bank aus 16 Punkte beisteuerte.

Celtics 145, Clippers 108

Boston machte 25 seiner 53 3-Punkte-Field-Goal-Versuche und errang so einen Auswärtssieg über Los Angeles.

Jayson Tatum führte die Celtics mit spielbesten 30 Punkten an. Er machte neun seiner 16 Field-Goal-Versuche, darunter fünf von zehn 3-Punkte-Würfen. Tatum kehrte auf den Platz zurück, nachdem er beim 144:119-Sieg gegen Sacramento am Mittwoch wegen einer Knöchelverletzung nicht gespielt hatte.

Es war das erste Mal seit 1966, dass die Celtics in zwei aufeinanderfolgenden Spielen mindestens 140 Punkte erzielten. Paul George erzielte für die Clippers einen Teamhöchstwert von 21 Punkten, während Ivica Zubac 16 Punkte und 10 Rebounds erzielte.

Bucks 130, Knicks 111

Giannis Antetokounmpo erzielte 28 Punkte und Bobby Portis erzielte von der Bank aus ein Double-Double, was dem Gast in Milwaukee einen komfortablen Sieg über New York bescherte.

Die Bucks führten im ersten Spiel eines aufeinanderfolgenden Satzes zwischen den Rivalen der Eastern Conference fast ununterbrochen. Portis sammelte 23 Punkte und 11 Rebounds, während Antetokounmpo sieben Rebounds und sieben Assists für die Bucks beisteuerte, die sieben Spiele in Folge gewonnen haben.

Jalen Brunson erzielte 36 Punkte und Isaiah Hartenstein verzeichnete 12 Punkte und 13 Rebounds für die Knicks, die diesen Monat 5:5 stehen. Am Montagnachmittag sollen die Teams erneut in New York spielen.

Raketen 106, Pelikane 104

Alperen Sengun und Jabari Smith Jr. hatten Double-Doubles und Houston schlüpfte an Gastgeber New Orleans vorbei.

Sengun hatte 37 Punkte, davon 11 im vierten Viertel, und 11 Rebounds, Smith fügte 26 Punkte und 11 Rebounds hinzu und Fred VanVleet erzielte 10 Punkte. Senguns Layup mit 2:10 verbleibenden Minuten verschaffte den Rockets einen Vorsprung von 101-100. Er fügte einen Freiwurf hinzu und Smith warf 36,2 Sekunden vor Schluss einen 104:100-Vorsprung.

Zion Williamson erzielte 28 Punkte, Brandon Ingram fügte 19 hinzu und Trey Murphy III steuerte 14 für die Pelicans bei.

Magie 117, Pacers 110

Paolo Banchero erzielte 34 Punkte, Franz Wagner beendete das Spiel mit 24 Punkten und Orlando beendete mit dem Sieg über Indiana in Indianapolis eine Serie von vier Niederlagen.

Orlando führte die meiste Zeit und mit bis zu 15 Punkten in der ersten Halbzeit, bevor Indiana im dritten Viertel kurzzeitig die Nase vorn hatte. Die Pacers übertrafen die Magic im dritten Durchgang mit 33-20, doch Orlando reagierte im letzten Frame mit einer starken Verteidigungsleistung.

Tyrese Haliburton führte Indiana mit 29 Punkten an, und der Tabellenführer bei Assists (12,0 pro Spiel) beendete den Samstag mit 14. Myles Turner fügte 24 Punkte hinzu und Buddy Hield machte 5 von 11 3-Punkte-Versuchen auf dem Weg zu 20 Punkten.

Nuggets 102, Hornets 95

Michael Porter Jr. erzielte 22 Punkte und Jamal Murray erzielte 20 Punkte, als Denver in der zweiten Halbzeit einige entscheidende Momente hinlegte, um seine Erfolgsserie durch den Sieg über Gastgeber Charlotte fortzusetzen.

Nikola Jokic sorgte für 18 Punkte, 10 Rebounds und neun Assists für die Nuggets. Denver, das die Hornets im Finale mit 3:23 auf einen Punkt hielt, ging vor dem Showdown am Weihnachtstag mit den Golden State Warriors mit 3:0 in Führung.

Die Hornets verloren ihr siebtes Spiel in Folge trotz 22 Punkten von Miles Bridges, 20 Punkten von PJ Washington und 19 Punkten von Nick Smith Jr.

Grizzlies 125, Hawks 119

Desmond Bane erzielte spielbeste 37 Punkte und verhalf Memphis zu einem Vorsprung vor Atlanta.

Ja Morant fügte 30 Punkte und 11 Assists für die Grizzlies hinzu, die ihr drittes Spiel in Folge seit Morants Wiedereinsetzung nach seiner 25-Spiele-Sperre gewannen. Jaren Jackson Jr. erzielte 20 Punkte beim 8-gegen-10-Schießen vom Boden aus.

Trae Young führte Atlanta mit 30 Punkten und 13 Assists an, als die Hawks ihr zweites Spiel in ebenso vielen Nächten verloren. Es war Youngs siebtes Spiel in Folge, in dem er mindestens 30 Punkte und 10 Assists erzielte, womit Oscar Robertson den längsten Lauf in der Geschichte der NBA erzielte.

Jazz 126, Raptors 119

Lauri Markkanen und Jordan Clarkson erzielten jeweils 30 Punkte, und beim Besuch in Utah besiegten sie Toronto.

Collin Sexton fügte 16 Punkte für die Jazz hinzu, die sogar 17 Punkte zurücklagen. Walker Kessler und John Collins erzielten jeweils 10 Punkte für die Jazz, die nach einem Roadtrip von fünf Spielen 2:1 stehen.

Scottie Barnes erzielte 32 Punkte und 14 Rebounds für die Raptors, die drei Mal in Folge verloren haben.

Cavaliers 109, Bulls 95

Max Strus erzielte mit 26 Punkten den höchsten Spielstand und Jarrett Allen hatte 19 Punkte und 17 Rebounds, um sich in Cleveland gegen Chicago durchzusetzen.

Craig Porter Jr. steuerte 19 Punkte, acht Assists und sieben Rebounds für Cleveland bei, während Isaac Okoro (12 Punkte) und Dean Wade (11) ebenfalls zweistellig punkteten.

Alle fünf Starter der Bulls punkteten im zweistelligen Bereich, angeführt von DeMar DeRozan, der 21 Punkte und acht Assists erzielte. Nikola Vucevic hatte 20 Punkte und 12 Rebounds und Coby White fügte 17 Punkte hinzu.

Lakers 129, Thunder 120

LeBron James hatte 40 Punkte, sieben Rebounds und sieben Assists, als Los Angeles die Siegesserie von drei Spielen für Gastgeber Oklahoma City beendete.

Nachdem sein Team vier Spiele in Folge verloren hatte, änderte Lakers-Trainer Darvin Ham die Startaufstellung und setzte Jarred Vanderbilt anstelle von D’Angelo Russell ein. Russell beendete das Rennen mit 15 Punkten. Anthony Davis sammelte 26 Punkte, 11 Rebounds und sieben Assists, während Rui Hachimura von der Bank aus 21 Punkte beisteuerte.

Shai Gilgeous-Alexander führte Oklahoma City mit 34 Punkten an. Jalen Williams hatte 28 Punkte und Chet Holmgren fügte 19 Punkte und 10 Rebounds hinzu.

Warriors 126, Trail Blazers 106

Klay Thompson erzielte den höchsten Spielwert von 28 Punkten und Stephen Curry fügte 27 hinzu, und Golden State überrollte Portland in San Francisco.

Brandin Podziemski erzielte 15 Punkte, 10 Rebounds und sieben Assists, als die Warriors mit ihrem fünften Sieg in Folge einen Saisonhöchststand erreichten. Die Trail Blazers beendeten Currys NBA-Rekordserie von 268 Spielen mit mindestens einem Dreier, als die Vereine am vergangenen Sonntag in Portland aufeinandertrafen. Curry warf beim ersten Ballbesitz der Golden State am Samstag einen 3-Punkte-Wurf.

Anfernee Simons hatte eine Teambestleistung von 25 Punkten und lag damit vor Portland, das in den letzten zehn Spielen zum neunten Mal ausfiel.

Timberwolves 110, Kings 98

Anthony Edwards erzielte 34 Punkte und 10 Assists und verhalf Minnesota zu einem Sieg über Gastgeber Sacramento.

Rudy Gobert hatte 21 Punkte und 17 Rebounds und Jaden McDaniels fügte 20 Punkte und vier Steals hinzu, als Minnesota zum 21. Mal in den letzten 25 Spielen gewann. De’Aaron Fox erzielte 27 Punkte und sechs Assists für die Kings, die zum zweiten Mal in drei Spielen verloren. Domantas Sabonis fügte 17 Punkte, 10 Rebounds und 10 Assists hinzu.

Nachdem Minnesota seinen Vorsprung von 22 Punkten auf fünf reduziert hatte, beendete es das Spiel mit einem Vorsprung von 10:3 und blieb mit 22:6 mit den Celtics in der besten NBA-Bilanz gleichauf.