Pierre-Emerick Aubameyang schickt Barcelona auf den zweiten Platz in der LaLiga-Tabelle

Pierre-Emerick Aubameyang schoss Barcelona nach einem knappen Sieg bei Real Sociedad zurück auf den zweiten Platz in LaLiga.

Das 11. Tor des ehemaligen Arsenal-Stürmers für den Verein sicherte einen 1:0-Sieg im Reale Seguros-Stadion, wodurch sie 15 Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid zurückbleiben.

Ousmane Dembele hatte bereits den Pfosten getroffen, als Aubameyang Barca in der 11. Minute per Kopf in Führung brachte, und Frenkie De Jong und der gabunische Nationalspieler gingen beide knapp eine Sekunde vor der Pause in Führung.

Sociedad kämpfte sich in einer engen zweiten Halbzeit zurück ins Spiel, fand aber keinen Weg an Torhüter Marc-Andre Ter Stegen vorbei, als die katalanische Mannschaft nach ihrer überraschenden Heimniederlage gegen Cadiz zurückschlug.

Sevilla liegt auf dem dritten Platz, nachdem Jesus Corona bei einem ereignisreichen 3: 2-Sieg im niedrigen Levante zweimal getroffen hat.

Corona brachte die Gäste in der 14. Minute in Führung, aber sie wurden bald durch einen Elfmeter von Jose Luis Morales zurückgedrängt, nachdem Diego Carlos behandelt hatte, nur für Corona, um seine Bilanz nach 27 Minuten zu verdoppeln.

Morales verpasste die Gelegenheit zum zweiten Ausgleich, als er in der 71. Minute einen Elfmeter verschoss, und Levante musste bezahlen, als Jules Kounde die Gäste neun Minuten vor Schluss weiter in Führung brachte, obwohl der eingewechselte Roberto Soldado es interessant machte, als er es tat erzielte drei Minuten vor Schluss ein Tor.

Das zehnköpfige Team von Athletic Bilbao überstand ein angespanntes Finale und feierte in Cádiz einen 3:2-Sieg.

Bilbao schien das Spiel zur Halbzeit gewonnen zu haben, als sie mit 3:0 in Führung gingen, nachdem Raul Garcia sie innerhalb von drei Minuten nach dem Anpfiff in Führung gebracht hatte.

Iker Muniain verdoppelte seine Bilanz in der 22. Minute, indem er den Abpraller verwandelte, nachdem Keeper Jeremias Ledesma seinen Elfmeter gehalten hatte, und Mikel Vesga machte 12 Minuten vor der Pause den Dreier.

Der eingewechselte Lucas Perez erzielte 11 Minuten nach dem Wiederanpfiff innerhalb von Sekunden nach seiner Einwechslung ein Tor für die Heimmannschaft, und Vegas Platzverweis in der 71. Minute wegen eines zweiten buchbaren Vergehens sorgte für weiteren Schub.

Ruben Sobrino verringerte den Rückstand drei Minuten vor Schluss weiter, und der eingewechselte Fali wurde bis tief in die Nachspielzeit vom Pfosten am Ausgleich gehindert, als Cadiz einen späten Blitz startete.

Sergi Guardiola verdrängte Rayo Vallecano sieben Punkte vor der Abstiegszone, als ein 1:0-Sieg bei Espanyol das Warten auf einen Ligasieg im 14. Anlauf beendete.

Guardiola brach zwei Minuten vor der Halbzeit aus und brachte die Gäste in Führung, und Rayo, der zuletzt im Dezember in LaLiga erfolgreich war, hätte vielleicht leichter gewonnen, wenn Alvaro Garcias Schuss nicht zur vollen Stunde vom Pfosten abgeprallt wäre.