Pavel Buchnevich schafft den Hattrick, als die Blues die Islanders ausschalten

22. Februar 2024;  St. Louis, Missouri, USA;  Der linke Flügel der St. Louis Blues, Pavel Buchnevich (89), feiert mit dem Center Jordan Kyrou (25), nachdem er in der zweiten Periode im Enterprise Center sein zweites Tor des Spiels gegen den Torwart der New York Islanders, Semyon Varlamov (40), erzielt hatte.

22. Februar 2024; St. Louis, Missouri, USA; Der linke Flügel der St. Louis Blues, Pavel Buchnevich (89), feiert mit dem Center Jordan Kyrou (25), nachdem er in der zweiten Periode im Enterprise Center sein zweites Tor des Spiels gegen den Torwart der New York Islanders, Semyon Varlamov (40), erzielt hatte.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Pavel Buchnevich erzielte einen Hattrick und Jordan Binnington sicherte sich seinen 15. Shutout in seiner Karriere als Gastgeber St. Louis Blues besiegte die New Yorker Inselbewohner 4:0 am Donnerstagabend.

Brandon Saad erzielte ebenfalls einen Treffer Blues, der zum neunten Mal in den letzten 13 Spielen gewann. Robert Thomas hatte drei Assists und Jordan Kyrou hatte zwei. Binnington erzielte 38 Paraden.

Der Blues wurden mit 38:25 überholt, erzielten aber innerhalb von 32 Sekunden im zweiten Drittel drei Tore und erlangten so die Kontrolle über das Spiel.

Semyon Varlamov erlaubte drei Tore bei 24 Schüssen für die Inselbewohnerdie in ihren letzten 15 Spielen nur 4-7-4 haben.

Jedes Team verwandelte im torlosen ersten Drittel zwei Elfmeter.

Der Inselbewohner Die beste Gelegenheit erspielte sich Mitte des Viertels durch einen Jam-Shot von Kyle Palmieri. Sein Schuss traf den linken Pfosten und dann den verlängerten Skate von Binnington. Palmieri holte den Puck zum zweiten Mal aus und schickte ihn über die Torlinie hinter Binnington und auf der anderen Seite des Torraums hinaus.

Der Inselbewohner übte starken Druck aus, um das zweite Drittel zu beginnen. Ihre offensive Hektik wurde durch Anders Lees sauberen Einbruch genau in der Mitte nach 65 Sekunden unterstrichen. Binnington stoppte Lee, dann der Blues antwortete mit dem schnellsten Drei-Tore-Schuss in der Teamgeschichte.

Saad startete die Sequenz mit einem Powerplay-Tor, indem er einen Cross-Ice-Pass von Oskar Sundqvist verwandelte. Nur sieben Sekunden später erhöhte Buchnevich auf 2:0, indem er in Richtung des linken Pfostens schoss und Thomas‘ Pass in den Torraum umlenkte.

Dann sorgte Buchnevich beim Stand von 5:10 mit einem Schnappschuss aus dem rechten Kreis nach Kyrous Zuspiel aus der Mitte für das 3:0.

Später in der Halbzeit verlängerte Binnington nach links, um Palmieri bei einem weiteren Powerplay zum Halten des Balls zu entgehen Inselbewohner torlos.

Da die Mannschaften 4 gegen 4 spielten, verließ Varlamov das Eis für einen zusätzlichen Angreifer. Nach Inselbewohner Verteidiger Noah Dobson traf den Pfosten, Buchnevich schlug mit der Rückhand einen leeren Ball von seiner Seite der roten Linie und erhöhte 10:39 vor Schluss auf 4:0.