Patrick Vieira kritisiert die Entscheidung, Liverpool einen Elfmeter gegen Palace zuzusprechen

Crystal Palace-Manager Patrick Vieira kritisierte die „naive“ Entscheidung, Liverpool bei der 1: 3-Heimniederlage einen späten Elfmeter zu gewähren.

Odsonne Edouards Tap-in in der 55. Minute hatte den Eagles Hoffnung gegeben, die Mannschaft von Jürgen Klopp, der in Südlondon brillant begann und in der ersten Halbzeit durch Virgil Van Dijk und Alex Oxlade-Chamberlain zwei Tore erzielte, Punkte zu holen.

Im Selhurst Park war ein Tribünenabschluss eingerichtet worden, nachdem Palace einen zurückgezogen hatte, aber ein harmloses Aufeinandertreffen von Diogo Jota und Palace-Torhüter Vicente Guaita führte dazu, dass die Roten einen Strafstoß zugesprochen bekamen, den Fabinho schickte, um das Spiel eine Minute vor dem Ende zu beenden .

„Ich denke, wir geben uns die beste Chance, etwas aus dem Spiel herauszuholen, aber diese Entscheidung des Schiedsrichters hat uns offensichtlich die Hoffnung genommen, diese schlechte Entscheidung des Schiedsrichters hat uns die Hoffnung genommen“, sagte Vieira.

„Der Grund sind diese Treffen mit dem Schiedsrichter und die Erklärung der Trainer, dass Kontakt zum Spiel gehört, sodass es in einer solchen Situation ohne offensichtlichen Kontakt keine Strafe gibt.

„Dieser hier und wenn Sie sich die Situation mit Jota ansehen, der meiner Meinung nach wirklich ziemlich schlau war, aber gleichzeitig war der Schiedsrichter naiv oder der VAR, sollte ich sagen, war naiv.

„Es gibt keine Möglichkeit, dass Jota den Ball zurückbekommt und ein Tor erzielt, oder dass Vince versucht hat, aufzuhören. Auf keinen Fall können Vince und Jota aufgrund der Situation, in der sie sich befanden, keinen Kontakt haben.

Die Oppositionsnummer Klopp äußerte sich weniger entgegenkommend über den Vorfall in der 85. Minute, als Jota aufs Tor spielte, nur um seinen Tritt zu verfehlen und nach seinem gescheiterten Versuch mit Guaita zusammenzustoßen.

Der Liverpool-Chef sagte: „Ich habe es nicht gesehen, aber Jota dachte, es wäre ein Elfmeter, das konnte ich auf dem Platz sehen.

„VAR dachte, es wäre ein Elfmeter und deshalb ging der Schiedsrichter zum Bildschirm, also bin ich mir nicht sicher, wovon wir jetzt sprechen? Vier Augen beobachteten es.“

Klopp konnte nicht erklären, warum Liverpool seinen Rhythmus verlor, nachdem es die ersten 35 Minuten dominiert hatte.

Es war eine anstrengende Woche für die Finalisten des Carabao Cup, die am Donnerstag mit einem 2:0-Sieg gegen Arsenal ihren Platz im Wembley-Stadion gebucht hatten und sich am vergangenen Wochenende mit 3:0 gegen Brentford durchgesetzt hatten.

Ein vierter Sieg ohne Mohamed Salah und Sadio Mane in diesem Monat half dem Anfield-Klub, die Lücke an der Spitze der Premier League auf neun Punkte zu schließen, nachdem Manchester City, das ein Spiel mehr bestritten hatte, gegen Southampton ein 1: 1-Unentschieden kassierte Samstag.

„Die ersten 35 Minuten waren brillant und einige der besten Sachen, die wir die ganze Saison über gespielt haben. Genau so wollen wir spielen, und wenn jemand eine Erklärung dafür hätte, was nach 35 Minuten passiert ist, würde ich mich darüber freuen“, fügte Klopp hinzu.

„Ich verstehe das nicht zu 100 Prozent, aber ein bisschen ein Ermüdungsproblem, aber wir sind nicht das erste Team, das das hat. Natürlich haben wir uns nach einer 0:2-Führung und einer superintensiven Woche für eine kleine Pause auf dem Platz entschieden, aber das geht nicht.

„In diesen Momenten wurden die Chancen, die Palace hatte, alle von uns vorbereitet, wir haben den Ball im falschen Moment weggegeben und solche Dinge, also ist das passiert, aber warum?

„Wenn wir die 90 Minuten so gespielt hätten, wie wir angefangen haben, wäre es ein harter Nachmittag für Crystal Palace gewesen und es hätte ein Unentschieden oder was auch immer werden können, also bin ich überglücklich mit diesem Ergebnis, es war so wichtig für uns.“