Patrick Kanes OT-Tor bringt die Red Wings über Avalanche

22. Februar 2024;  Detroit, Michigan, USA;  Joe Veleno (90), Center der Detroit Red Wings, versucht im zweiten Drittel in der Little Caesars Arena, den Torwart der Colorado Avalanche, Justus Annunen (60), zu treffen.

22. Februar 2024; Detroit, Michigan, USA; Joe Veleno (90), Center der Detroit Red Wings, versucht im zweiten Drittel in der Little Caesars Arena, den Torwart der Colorado Avalanche, Justus Annunen (60), zu treffen.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Patrick Kane erzielte nach 3:42 der Verlängerung den Siegtreffer für den Gastgeber Detroit Red Wings ein 2:1-Sieg über die Colorado-Lawine am Donnerstagabend.

Kane nahm einen Rückhandpass von Dylan Larkin entgegen und erzielte aus dem Slot heraus den dritten Sieg in Folge für Detroit. Der rote Flügel beendete auch eine 10-Spiele-Niederlageserie gegen Colorado, das ebenfalls seinen dritten Sieg in Folge anstrebte.

Larkin erzielte das reguläre Tor für Detroit und Alex Lyon parierte 30 Mal. Ben Chiarot wurde auch eine Vorlage für Kanes 10. Tor in dieser Saison zugeschrieben.

Nathan MacKinnon hatte das Lawine Tor, um seinen Punktestand auf 93 zu erhöhen. Colorados Ersatztorhüter Justus Annunen verzeichnete 28 Paraden.

Alex DeBrincat hätte Detroit beinahe in Führung gebracht, als sein Schuss im ersten Drittel 6:38 Minuten vor Schluss in einer 2-gegen-1-Situation den Pfosten traf. Der Spielabschnitt endete torlos, trotz Colorados 11:5-Vorsprung bei den Torschüssen.

McKinnon beendete die Punktedürre bei 4:48 der Sekunde. Miko Rantanen passte den Puck von der Bande zu McKinnon vorne, der ihn über Lyons rechte Schulter hob. Jack Johnson erzielte den zweiten Assist.

Detroits Jake Walman scheiterte bei einem Ausreißversuch gegen Ende des Viertels. Der rote Flügel hatte in diesem Zeitraum einen Vorsprung von 11:9 bei den Torschüssen.

Der rote Flügel verwandelte zu Beginn des dritten Durchgangs einen Elfmeter von Michael Rasmussen.

In der Mitte des Spielabschnitts nutzten die Wings einen Strafstoß von Jonathan Drouin gegen Lucas Raymond aus.

Larkin erzielte sein 25. Tor in diesem Slot um 12:02 Uhr des Viertels und schlug Annunen auf der Schlägerseite nach einem Zuspiel von David Perron. Den zweiten Assist holte sich Shayne Gostisbehere.

Colorado ging bei einem Powerplay leer aus, nachdem DeBrincat wegen Stolperns ausgepfiffen wurde.

Da noch 1:09 in der regulären Spielzeit verbleiben, ist das LawineLogan O’Connor wurde bestraft, weil er Chiarot festgehalten hatte. JT Compher wurde in den letzten Sekunden von Annunen bei einem Rückhandversuch gestoppt.

Detroit wurden 20 geblockte Schüsse gutgeschrieben.