Nuggets bekommen Sterne zurück, Club Rockets

29. November 2023;  Denver, Colorado, USA;  Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) kontrolliert den Ball, während Houston Rockets Center Alperen Sengun (28) im zweiten Viertel in der Ball Arena den Ball bewacht.

29. November 2023; Denver, Colorado, USA; Denver Nuggets Center Nikola Jokic (15) kontrolliert den Ball, während Houston Rockets Center Alperen Sengun (28) im zweiten Viertel in der Ball Arena den Ball bewacht.
Bild: Isaiah J. Downing – USA TODAY Sport

Nikola Jokic erzielte sein siebtes Triple-Double der Saison und Michael Porter Jr. erzielte als Saisonhöchstwert von 30 Punkten Denver Nuggets blieb bei einem 134-124-Sieg gegen die Gäste nie zurück Houston Rockets Am Mittwoch.

Jokic hatte 32 Punkte, 15 Assists und 10 Rebounds, nachdem er wegen Rückenschmerzen ein Spiel pausieren musste. Jamal Murray kehrte zurück, nachdem er elf Spiele wegen einer Zerrung der rechten Oberschenkelmuskulatur verpasst hatte, und erzielte in 22 Minuten 16 Punkte.

Reggie Jackson hatte 14 Punkte, Christian Braun und Justin Holiday jeweils 11 und Kentavious Caldwell-Pope 10 für Denver, das insgesamt sein drittes Spiel in Folge gewann und sich zu Hause in dieser Saison auf 9:0 verbesserte. Porter fügte 10 Rebounds und fünf Assists hinzu.

Jalen Green führte Houston mit 26 Punkten und neun Assists an. Alperen Sengun erzielte 22 Punkte, Jabari Smith Jr. hatte 15, Jeff Green fügte 12 hinzu und Dillon Brooks hatte 11.

Am zweiten Abend eines aufeinanderfolgenden Spiels spielen die Raketen hatte einen Rückstand von bis zu 19 und blieb in dieser Saison in sieben Auswärtsspielen sieglos.

Houston erholte sich von einem frühen Rückstand und lag zu Beginn des vierten Viertels mit elf Punkten Rückstand zurück, konnte den Rest des Weges aber nie gefährden. Brauns 3-Zeiger brachte 6:42 Minuten vor Schluss das Nuggets mit 17 Vorsprung, und Houston gönnte seinen Stammspielern in den letzten Minuten eine Schonung.

Denver erkämpfte sich einen Vorsprung von 19 Punkten und hatte am Ende des ersten Viertels einen Vorsprung von 41:26, nachdem es aus 3-Punkte-Distanz 7:10 geschossen hatte. Die 41 Punkte sind die meisten, die Houston in einem Eröffnungsviertel dieser Saison zugelassen hat.

Houston nutzte einen 10:0-Lauf zu Beginn des zweiten Viertels, um auf 44:36 heranzukommen, bevor Denver schnell die Kontrolle wiedererlangte. Porter machte sechs 3-Punkte-Würfe und erzielte in der ersten Halbzeit 23 Punkte für die Nuggetsder zur Pause mit 76:59 führte.

Porter erzielte in der Halbzeit 8 von 10 aus dem Feld und 6 von 7 aus der Distanz, während Jokic 17 Punkte, 12 Assists und sieben Rebounds beisteuerte.

Houston schnitt in die Nuggets‘ führte im dritten Viertel hinter Jalen Green, der vier 3-Punkte-Würfe erzielte und in diesem Zeitraum 19 Punkte erzielte. Der Raketen Mit einem Rückstand von 108:97 ging es in die vierte Runde, nachdem er im dritten Drittel 77,8 Prozent aus dem Feld geschossen hatte.