Nr. 22 Virginia entgeht nur knapp einer Überraschung durch Northeastern

Reece Beekman schaffte fünf Sekunden vor Schluss einen kurzen Sprungwurf aus dem Glas und verhalf Virginia mit der Nummer 22 am Samstag in Charlottesville, Virginia, zu einem 56:54-Sieg über Northeastern.

Beekman beendete das Spiel mit 21 Punkten, sechs Rebounds und fünf Assists, als die Cavaliers (9:1) nach einem 13-Punkte-Rückstand in der zweiten Halbzeit aufholten und ihren fünften Sieg in Folge feierten.

Ryan Dunn hatte zwei Dunks und erzielte in den letzten 5:43 Minuten alle fünf Punkte, um Virginia auf der Strecke zu helfen.

Joe Pridgen hatte 11 Punkte und 13 Rebounds, während Chris Doherty 12 Punkte und neun Rebounds für Northeastern beisteuerte (4-7), das auf den dritten Sieg über ein Ranglistenteam in der Programmgeschichte zusteuerte.

Bei ihrem letzten Ballbesitz warfen die Huskies einen fehlerhaften Inbound-Pass, während sie versuchten, den Ball zu Doherty an der Grundlinie zu bringen.

In einem Run-Spiel startete Northeastern schnell und erspielte sich einen Vorsprung von 16:4. Nachdem sie die Führung verloren hatten, gingen sie mit einem 19:4-Sieg über beide Halbzeiten hinweg und gingen mit 37:24 mit 37:24 in Führung, bevor die Cavaliers wieder aufholten.

Beekman und Leon Bond III holten zusammen alle Punkte, als die Cavaliers sieben Punkte in Folge erzielten und 15:33 vor Spielende mit 37:31 knapp herankamen.

Nachdem er acht seiner ersten neun Schüsse verfehlt hatte, schoss Isaac McKneely zwei 3-Punkte-Würfe, deren zweiter Treffer Virginia mit 45:44 und 7:01 vor Schluss die erste Führung der zweiten Halbzeit verschaffte.

Den Rest des Spiels blieb es eng, keine der beiden Mannschaften hatte mehr als drei Punkte Vorsprung.

Doherty brachte Northeastern 1:06 vor Schluss mit einem Korbleger mit 54:52 in Führung, doch Beekman antwortete mit zwei Freiwürfen, um den Ausgleich wieder herzustellen.

Nachdem Doherty 24 Sekunden vor Schluss geblockt worden war, dribbelte Beekman die Zeit herunter und fuhr über die rechte Seite des Spielfelds zu seinem Siegtreffer.

In der ersten Halbzeit geriet Virginia schnell in Rückstand, da es nur zwei seiner ersten elf Schüsse abgab. Jared Turner und Masai Troutman erzielten drei Punkte, als Northeastern mit 10:2 in Führung ging.

Sechs Punkte in Folge, alle durch Korbleger, bauten den Vorsprung der Huskies mit 16:4 auf den größten Vorsprung in der ersten Halbzeit aus.

Die Cavaliers antworteten mit einem 16:2-Lauf, gekrönt von einem Fastbreak-Dreipunktspiel von Elijah Gertrude, und gingen mit 20:18 in der Halbzeit in Führung.

Zur Pause führte Northeastern mit 30:24.