Nr. 20 Wisconsin schießt, um Iowa erneut zu besiegen

Nr. 20 Wisconsin wird versuchen, einen regulären Saisonsieg gegen Iowa abzuschließen, wenn die Teams am Samstagnachmittag in Iowa City, Iowa, in einem Big Ten Conference-Match aufeinandertreffen.

Die Badgers (17-8, 9-5 Big Ten) erringen am Dienstagabend einen 62-54-Heimsieg gegen Ohio State. Der Sieg sorgte für eine Pause von vier Spielen, die drei Auswärtsniederlagen beinhaltete.

Steven Crowl, Center aus Wisconsin, sagte, er und seine Teamkollegen hätten die richtige Einstellung für die Zukunft.

„Es fühlte sich gut an“, sagte Crowl, der die Badgers mit 16 Punkten und 10 Rebounds anführte. „Wir wussten schon durch die Art und Weise, wie wir trainiert haben, dass wir da rauskommen würden. Ich glaube nicht, dass unser Selbstvertrauen jemals wirklich nachgelassen hat.“

„Teams machen jedes Jahr einige Dinge durch, und wir sind eines dieser Teams. Wir haben uns erholt (diese Woche) und hoffen, dass wir am Samstag gegen Iowa weitermachen können.“

Die Hawkeyes (14-11, 6-8) haben in jedem ihrer letzten sechs Spiele abwechselnd Siege und Niederlagen verbucht. Sie wollen sich von der 78:66-Niederlage in Maryland am Mittwochabend erholen.

Payton Sandfort erzielte 19 Punkte bei einer Niederlage für Iowa. Ben Krikke fügte 11 Punkte hinzu und Tony Perkins erzielte neun, obwohl er 10 von 13 Schüssen vom Feld verfehlte.

Iowa-Trainer Fran McCaffrey wünscht sich in allen 40 Minuten eine bessere Leistung seiner Mannschaft.

„Wir waren nicht so aktiv“, sagte McCaffery nach der Niederlage gegen Maryland. „Wir haben in der ersten Halbzeit etwas mehr Druck gemacht. Ich dachte, dass unser Aktivitätsniveau in der ersten Halbzeit definitiv besser war.“

„In der zweiten Halbzeit muss es besser werden, und das war nicht der Fall.“

Die Badgers errangen am 2. Januar im ersten Aufeinandertreffen der Teams der Saison einen Heimsieg gegen Iowa. Zur Halbzeit stand es unentschieden, aber Wisconsin zog dank eines starken zweiten Treffers zu einem 83:72-Sieg davon Halbzeit, in der es Iowa mit 51-40 übertraf.

Tyler Wahl erzielte 19 Punkte und führte Wisconsin an, wo vier Spieler zweistellig abschlossen. Crowl erzielte ein Double-Double mit 14 Punkten und 13 Rebounds.

Perkins führte alle Scorer mit 25 Punkten für Iowa beim 8-gegen-14-Schießen an, einschließlich 2-gegen-2-Schüssen aus der Distanz. Owen Freeman hatte ein Double-Double mit 14 Punkten und 13 Boards.

In dieser Saison führt Perkins Iowa mit 15,4 Punkten und 4,2 Assists pro Spiel an. Sandfort liegt mit 15,1 Punkten pro Spiel und einem Team-Höchstwert von 6,6 Rebounds auf dem zweiten Platz der Scoring-Liste.

AJ Storr ist Wisconsins führender Scorer mit 16,3 Punkten pro Spiel. Wahl liegt mit 11,4 Punkten pro Spiel auf dem zweiten Platz, während Crowl einen Durchschnitt von 10,9 Punkten und einen Teamhöchstwert von 7,8 Rebounds erzielt.

Wisconsin-Trainer Greg Gard lobte zuletzt auch die hartnäckige Verteidigung seines Teams. Er will am Samstagnachmittag mehr davon sehen.

„Ich dachte, wir wären viel aggressiver, insbesondere in der Defensive“, sagte Gard nach dem Sieg über Ohio State. „Ich fand, dass wir in der ersten Halbzeit defensiv wirklich gut waren. Und dann waren wir dort wieder ein Big Ten (Spiel) der alten Schule, mit dem ersten One to 60.“