Nr. 20 Utah St. führt UNLV an und verlängert die landesbeste Serie auf 15

13. Januar 2024;  Las Vegas, Nevada, USA;  UNLV Rebels-Wächter Dedan Thomas Jr. (11) fällt in der ersten Halbzeit bei Thomas &  Mack Center.

13. Januar 2024; Las Vegas, Nevada, USA; Der Wachmann der UNLV Rebels, Dedan Thomas Jr. (11), fällt in der ersten Halbzeit im Thomas & Mack Center in der Nähe des Wachmanns der Utah State Aggies, Ian Martinez (4).
Bild: Candice Ward-USA TODAY Sport

Mit einem hart erkämpften 87-86-Sieg über Gastgeber UNLV am Samstagnachmittag in Las Vegas verlängerte Utah State, Nr. 20, die beste Siegesserie des Landes auf 15.

Utah State liegt nun insgesamt bei 16:1 und 4:0 in der Mountain West Conference. UNLV (8-7, 1-2) hatte drei seiner letzten vier Spiele gegen Ranglistengegner aus der letzten Saison gewonnen.

Acht Sekunden vor Schluss schlug Darius Brown II vom US-Bundesstaat Utah mit einem Rückstand von vier Punkten einen Dreier vom rechten Flügel, und Great Oobor machte nach einem Foul außerhalb des Balls zwei Freiwürfe, um den Sieg zu besiegeln.

Oobor verwandelte 3:14 vor Schluss einen Drei-Punkte-Spielzug und brachte Utah State wieder auf einen Stand von 78-77. Aber UNLV reagierte auf Keylan Boones Dreier von der Spitze des Spielbogens mit einem Vorsprung von 81-77 und baute den Vorsprung durch zwei Freiwürfe von Kalib Boone aus.

Oobor und Ian Martinez von der Utah State University erzielten jeweils 24 Punkte und führten damit alle Scorer an. Brown fügte 10 für die Aggies hinzu.

Für UNLV erzielte Luis Rodriguez mit 23 Punkten seinen Karrierehöchstwert, während Kalib Boone 18 hinzufügte. Rob Whaley Jr. hatte 11 für die Runnin’ Rebels, die jeweils 10 von Keynan Boone und Dedan Thomas Jr. erhielten.

Utah State erzielte erst nach fast drei Spielminuten ein Tor und fiel mit 11:30:19 in Rückstand, was mit 10:10 in der Halbzeit den größten Rückstand darstellte.

Die Aggies führten in der gesamten ersten Halbzeit nie, da der führende Torschütze Oobor (18,6 Punkte pro Spiel) in der Halbzeit nur vier Punkte auf dem Konto hatte.

Rodriguez erzielte in der ersten Halbzeit 13 Punkte mit 5:5 aus dem Feld, und UNLV machte in elf Versuchen sechs Dreier und erreichte damit den Durchschnitt pro Spiel für Dreier in der Halbzeit.

UNLV führt die Serie zwischen den Schulen 35-14 seit 1950 an, wobei die meisten dieser Siege in den nationalen Powerhouse-Tagen des Programms unter Trainer Jerry Tarkanian von 1973-92 erzielt wurden.