Nr. 15 Florida Atlantic gleitet an St. Bonaventure vorbei

5. Dezember 2023;  New York, New York, USA;  Dusty May, Cheftrainer der Florida Atlantic Owls, trainiert in der ersten Halbzeit im Madison Square Garden gegen die Illinois Fighting Illini.

5. Dezember 2023; New York, New York, USA; Dusty May, Cheftrainer der Florida Atlantic Owls, trainiert in der ersten Halbzeit im Madison Square Garden gegen die Illinois Fighting Illini.
Bild: Brad Penner-USA TODAY Sport

Johnell Davis erzielte 16 Punkte und setzte sich am Samstag in Springfield, Massachusetts, gegen St. Bonaventure mit 64:54 gegen Florida Atlantic mit der Nummer 15 durch.

Vladislav Goldin fügte 11 Punkte hinzu, darunter 4 von 4 vom Feld, und sammelte sieben Rebounds.

Die Owls, die letzte Saison das Final Four erreichten, verbesserten sich auf 9:2.

Moses Flowers erzielte 12 Punkte, während Assa Essamvous und Chad Venning jeweils 11 Punkte für St. Bonaventure erzielten, dessen Siegesserie von fünf Spielen beendet war.

Die Bonnies fielen auf 7-3.

Bryan Greenlee vollendete 7:21 vor Schluss einen Drei-Punkte-Spielzug und beendete damit einen 14:0-Lauf, während die FAU mit 52:41 in Führung ging.

St. Bonaventure kam 1:47 vor Schluss auf 58-52 heran, nachdem Flowers mit aufeinanderfolgenden 3-Punkte-Würfen den Anschlusstreffer erzielte.

Alijah Martin schlug dann 55,7 Sekunden vor dem Ende einen Korbleger und FAU baute seinen Vorsprung auf 60-52 aus.

Essamvous fuhr zum Korb und erzielte einen 15:10-Vorsprung für St. Bonaventure, 11:42 vor Schluss in der ersten Halbzeit. Essamvous traf 9:39 Minuten vor Schluss schnell einen Dreier aus der Ecke und hatte damit einen Vorsprung von 18:10.

Als Noel Brown 8:43 vor Schluss einen 11:0-Lauf krönte, führten die Bonnies mit 20:10.

Brandon Weatherspoon beendete eine lange Durststrecke von mehr als sieben Minuten mit einem donnernden Dunk und schloss Florida Atlantic 7:28 vor Schluss mit 20:12 ab.

Die Owls verkürzten den Rückstand 3:32 vor Schluss auf 23:18, nachdem Martin einen harten Korbleger geschlagen hatte.

Greenlee ließ 32,2 Sekunden vor Schluss einen Dreier fallen und FAU kam mit einem 9:0-Lauf ganz zurück und erlangte einen 27:26-Vorsprung zurück. Dieser Punktestand blieb bestehen, als die Teams zur Halbzeit in die Umkleidekabinen gingen, weil Vennings scheinbarer Dreier noch immer in seinen Händen war, als der Summer ertönte.

Essamvous übertraf die Bonnies mit 11 Punkten und war der einzige Spieler beider Teams, der zweistellig war.

Die Bonnies erzielten die ersten sechs Punkte der zweiten Halbzeit – ein Drei-Punkte-Spiel von Venning und ein 3-Punkte-Spiel von Charles Pride – und führten damit mit 32:27.

Giancarlo Rosado schoss 12:56 Minuten vor Schluss zwei Freiwürfe, um FAU mit 39:38 auf einen Punkt zu bringen.

Goldin produzierte aufeinanderfolgende Dunks für die Owls, die mit 42-41 in Führung gingen.