Novak Djokovic überwindet die ausbuhende Menge und schlägt Holger Rune beim Paris Masters

Novak Djokovic brachte eine parteiische Menge mit einem 7:5, 6:7 (3), 6:4-Sieg über Holger Rune zum Schweigen, marschierte ins Halbfinale ein und machte einen weiteren Schritt in Richtung eines siebten Paris-Masters-Titels.

In einer Wiederholung des Prunkstücks von 2022 konnte Djokovic Buhrufe und einen hitzigen Schlagabtausch mit dem Schiedsrichter abwehren und den dänischen Youngster in einem weiteren Drei-Satz-Thriller in Bercy verdrängen.

Der Sieg für Djokovic verlängerte seine Siegesserie auf 16 Spiele und trug dazu bei, die letztjährige Niederlage gegen Rune beim ATP-1000-Turnier zu rächen.

Der erste Satz war äußerst hart umkämpft, und erst durch einen Zweikampf im 12. Spiel wurde ein Breakpoint geschaffen, doch der Weltranglistenerste Djokovic zeigte seine Klasse, indem er den Vorteil mit einem Volleyschuss am Netz voll ausnutzte und den ersten Satz erzielte.

Im zweiten Satz war es eine andere Geschichte, da frühe Breaks ausgetauscht wurden, bevor Djokovic beim Stand von 5:4 einen Matchball erzwang, doch Rune konnte vor dem neuen Trainer Boris Becker die Nerven behalten.

Djokovic geriet während desselben Aufschlagspiels wegen einer Herausforderung durch Rune in einen Streit mit Schiedsrichter Renaud Lichtenstein, der am Ende des zweiten Satzes zu Buhrufen im Pariser Publikum führte, nachdem Rune den Tie-Break erzielt hatte.

Der 24-fache Grand-Slam-Champion formierte sich jedoch auf beeindruckende Weise neu und sicherte sich im dritten Satz ein frühes Break, um mit 3:1 in Führung zu gehen, bevor der Topgesetzte in zwei Stunden und 54 Minuten einen mutigen Sieg errang.

Djokovic schien bei seinem Jubel den Jude Bellingham aus England und Real Madrid mit ausgestreckten Armen nachzuahmen, bevor er sich in der Menge der Accor Arena umsah.