Nottingham Forest 1 Bristol City 1 (5:3 i.E.) Die Gastgeber besiegeln das FA-Cup-Duell mit Man Utd dank Ex-Arsenal-Star Turner

TAIWO AWONIYI behielt die Nerven und verwandelte den entscheidenden Elfmeter, als Forest die Robins in einem dramatischen Elfmeterschießen besiegte.

Aber es war Matt Turner, der als Star-Stopper seiner Mannschaft zu Hilfe kam und Manchester United in der fünften Runde zu Gast brachte.

7

Taiwo Awoniyi feiert mit seinem Shootout-Kollegen Matt TurnerBildnachweis: Getty
Die entkernten Spieler von Bristol City reagieren auf die Niederlage

7

Die entkernten Spieler von Bristol City reagieren auf die NiederlageBildnachweis: Getty

Die atemberaubende Strafstoßparade des US-Stars gegen Sam Bell reichte für Forest, um als Sieger hervorzugehen, als er nach links hechtete, um den Ball in Sicherheit zu bringen.

Es war eine rechtzeitige Erinnerung an Trainer Nuno Espirito Santo an Turners Qualität, nachdem er im Januar-Transferfenster den belgischen Torwart Matz Sels von Salzburg verpflichtet hatte.

Nachdem sie West Ham in der dritten Runde ausgeschaltet hatten, versuchten die Robins zum ersten Mal seit mehr als einem Jahrhundert, mehr als ein Spitzenteam auszuschalten.

Ihre Chancen, Geschichte zu schreiben, wurden jedoch früh beeinträchtigt, als Forest an der Spitze raste.

Santos Männer waren von Beginn an gut drauf und Kapitän Morgan Gibbs-White holte mit einem raketenhaften Schuss, der tief rechts von ihm gehalten wurde, das Beste aus Citys Nummer 1 Max O’Leary heraus.

Anschließend wurde ein Schuss von Anthony Elanga zur Ecke abgefälscht, die die Gäste jedoch nicht abwehren konnten.

Gibbs-White lieferte eine gestochen scharfe Flanke, die Felipe per Kopf ins Tor lenkte, und der Ball schien am vorderen Pfosten von Divock Origi abgefälscht zu werden, so dass O’Leary hilflos zurückblieb.

Felipes akrobatischer Frontsalto deutete darauf hin, dass der Verteidiger glaubte, er hätte getroffen, aber es war Origi, der nach einem Handspiel-VAR-Check die Ehre für seinen hilfreichen Schubs des Balls über die Linie erhielt.

7

KOSTENLOSE WETTEN – BESTE WETTANGEBOTE & NEUKUNDENBONI

Es war Origis erstes Forest-Tor und ironischerweise wäre er nicht da gewesen, um es zu erzielen, wenn Chris Wood sich gegen Arsenal nicht die Oberschenkelmuskulatur gezerrt hätte.

Forest stand kurz davor, den ehemaligen Stürmer von Liverpool in die MLS zu schicken, wo einige Vereine, angeführt von Los Angeles FC, bereit waren, ihn aus ihren Händen zu nehmen.

Schmunzelnder Roy Keane in einer sehr frechen Seitenhieb auf Jamie Carragher im Live-Fernsehen nach Chelseas FA-Cup-Sieg

Doch das Schicksal hatte dem 28-jährigen Belgier eine zweite Chance gegeben und er machte das Beste daraus.

Allerdings war Forest in dieser Saison besonders schwach und konnte seinen Vorsprung nicht ausnutzen.

City ließ sich von dem Verlust dieses frühen Gegentors nicht beirren und schlug sechs Minuten später zurück.

Dem ehemaligen Mittelfeldspieler von Leicester, Andy King, wurde durch die sich zurückziehende Dreierkette von Forest viel zu viel Zeit und Raum gelassen und er ließ ihn aus 25 Metern abprallen.

Turner warf sich nach links und schaffte es, den Ball mit der Fingerspitze zu treffen, der von beiden Pfosten flog.

Die Gnadenfrist von Forest war jedoch nur von kurzer Dauer, da Bell sich auf den losen Ball stürzte und Jason Knight den Ball aus sieben Metern ins Ziel lenkte.

Es war ein besonders schöner Moment für den ehemaligen Favoriten aus Derby County, im Heim seines ehemaligen Erzrivalen zu punkten.

Mit einem Schnappschuss, der zur Ecke abgefälscht wurde, hätte er seine Bilanz beinahe verdoppelt, bevor Turner einen Versuch von Anis Mehmet abwehrte.

Divock Origi brachte Nottingham Forest in der achten Minute in Führung

7

Divock Origi brachte Nottingham Forest in der achten Minute in FührungBildnachweis: Rex
Turner konnte den Ausgleich von City durch Jason Knight nicht verhindern

7

Turner konnte den Ausgleich von City durch Jason Knight nicht verhindernBildnachweis: Rex

Forest schien froh darüber zu sein, ausgeglichen in die Halbzeitpause zu kommen, und hatte nach der Pause weiterhin schwere Probleme mit dem Kampf gegen seine Meisterschaftsgegner.

Robins‘ Cheftrainer Liam Manning nahm nach einer vollen Stunde einen dreifachen Wechsel vor, wobei Matty James, Harry Cornick und George Tanner King, Torschütze Knight und Haydon Roberts ersetzten.

Und die Forest-Fans bekamen bald die seltene Chance zu jubeln, als Nuno wenige Minuten später die Kulthelden Awoniyi und Callum Hudson-Odoi für Cheikhou Kouyate und Elanga einwechselte.

Plötzlich hatte Forest einen Sinn in seinem Spiel und Origi schoss einen 25-Yarder-Schuss am Tor vorbei, nachdem Awoniyi ihn vorbereitet hatte.

Gibbs-White und Montiel versuchten ebenfalls ihr Glück aus der Distanz, ohne Erfolg, als Forest City zurückwehrte.

Zumindest der eingewechselte Nuno Tavares traf das Tor mit einem abgefeuerten Volleyschuss, den O’Leary abwehrte, bevor Neco Williams einen Schuss nur Zentimeter am Tor vorbei schoss, als das Unentschieden in die Verlängerung ging.

Die Versuche von Mehmeti und Bell wurden von Turner abgewehrt, als die Robins sich erholten, und Nahki Wells wurde auf der Linie von Moussa Niakhate geblockt, als er versuchte, Bells flache Flanke zu erzwingen.

Doch als Cornick in letzter Minute einen Schuss am Tor vorbeischoss, sollte das Unentschieden im Elfmeterschießen entschieden werden – und der Zweitligist verlor.