Nneka Ogwumike führt das Comeback beim Sieg der Sparks über Dream an

25. Mai 2023;  Los Angeles, Kalifornien, USA;  Wilsons offizieller Basketball mit WNBA-Logo geht während des Spiels zwischen den LA Sparks und den Las Vegas Aces in der Crypto.com Arena durch das Netz.

25. Mai 2023; Los Angeles, Kalifornien, USA; Wilsons offizieller Basketball mit WNBA-Logo geht während des Spiels zwischen den LA Sparks und den Las Vegas Aces in der Crypto.com Arena durch das Netz.
Bild: Kirby Lee-USA TODAY Sport

Nneka Ogwumike erzielte 29 Punkte und kassierte 12 Rebounds, als die Los Angeles Sparks am Freitag in einem entscheidenden Spätsaisonspiel in College Park, Georgia, die Atlanta Dream mit 83:78 besiegten.

Die Sparks (15-18) lagen in den letzten Sekunden des zweiten Drittels mit 16 Punkten zurück, sammelten sich aber gegen Ende des dritten Drittels und glichen das Spiel aus. Los Angeles übernahm 6:32 vor Spielende durch einen Dreier von Dearica Hamby seine dritte Führung im letzten Viertel und hielt diese in den letzten Minuten, um den sechsten Sieg in Folge zu gewinnen, was LAs längste Siegesserie seit 2000 darstellt.

Azura Stevens erzielte 18 Punkte und acht Rebounds für Los Angeles, wobei Jordin Canada 15 mit neun Assists erzielte und Layshia Clarendon 14 Punkte erzielte. Die Sparks holten bis auf sieben alle Punkte von vier ihrer fünf Starter.

Cheyenne Parker führte Atlanta mit 22 Punkten und acht Rebounds an. Monique Billings steuerte 10 Punkte und 10 Rebounds bei, Rhyne Howard hatte 15 Punkte und Danielle Robinson erzielte 12 für die Dream (16-18), die fünf ihrer letzten sechs Spiele verloren haben.

The Dream führte die meiste Zeit der Eröffnungsperiode, bevor ein Dreipunktspiel von Ogwumike bei 2:51 das Spiel zum Stand von 16 Minuten glich. Atlanta übernahm wieder die Kontrolle und lag nach 10 Spielminuten mit 20-17 in Führung.

Robinsons Layup 3:47 vor Schluss im zweiten Viertel krönte einen 10:2-Lauf und vergrößerte Atlantas Vorsprung auf 37:27. The Dream rollte weiter und baute ihren Vorsprung zur Pause auf 52-39 aus, indem sie Los Angeles mit 63,6 zu 41,2 Prozent überholten und in einer dominanten ersten Halbzeit alle fünf ihrer 3-Punkte-Versuche trafen.

Parker führte Atlanta vor der Halbzeit mit 14 Punkten an, Howard fügte 11 für die Dream hinzu. Stevens erzielte in der ersten Halbzeit die letzten fünf Punkte für Los Angeles und hatte bis zur Pause 16 Punkte. Kanada hatte 11 Punkte und Ogwumike fügte 10 für die Sparks hinzu.

Die Verteidigung der Sparks setzte sich in den letzten sieben Minuten des dritten Viertels hart gegen Atlanta durch, so dass Atlanta innerhalb von vier Minuten nur zwei Punkte brauchte, um auf 60:57 an Karlie Samuelsons Springer heranzukommen, und es waren noch 3:12 zu spielen. Ein weiterer Drei-Punkte-Spielzug von Ogwumike beendete das Spiel auf 62, bevor die Dream mit einem Vorsprung von 64-62 ins vierte Viertel gingen.