Nikola Jovic führt die unterbesetzte Heat an den Bucks vorbei

13. Februar 2024;  Milwaukee, Wisconsin, USA;  Milwaukee Bucks-Wächter Damian Lillard (0) fährt in der ersten Halbzeit im Fiserv Forum gegen Miami Heat-Stürmer Duncan Robinson (55) zum Korb.

13. Februar 2024; Milwaukee, Wisconsin, USA; Milwaukee Bucks-Wächter Damian Lillard (0) fährt in der ersten Halbzeit im Fiserv Forum gegen Miami Heat-Stürmer Duncan Robinson (55) zum Korb.
Bild: Michael McLoone-USA TODAY Sport

Nikola Jovic stellte mit fünf 3-Punkte-Würfen und 24 Punkten als Unterzahler einen Karrierebestwert auf starke Hitze führte unentschieden zu einem 123:97-Sieg über den Gastgeber Milwaukee Bucks am Dienstag.

Duncan Robinson erreichte seinen Saisonbestwert mit sechs 3-Punkte-Würfen und beendete das Spiel mit 23 Punkten für Miami, das mit 31 Punkten Vorsprung führte und zum fünften Mal in den letzten sieben Spielen gewann. Tyler Herro und Kevin Love erzielten jeweils 19 Punkte, und Bam Adebayo verzeichnete mit 16 Punkten, 12 Rebounds und 11 Assists sein siebtes Triple-Double in der regulären Saison seiner Karriere.

Giannis Antetokounmpo führte Milwaukee mit 23 Punkten, 11 Rebounds und acht Assists an. Damian Lillard, Malik Beasley und Bobby Portis Jr. fügten jeweils 16 Punkte hinzu.

Jaime Jaquez Jr. steuerte 12 Punkte für Miami bei, das zu Beginn seines Roadtrips über sechs Spiele 51,7 Prozent aus dem Feld und 19 von 40 (47,5 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz schoss.

Jimmy Butler (persönlich), Josh Richardson (ausgerenkte rechte Schulter) und Terry Rozier (verstauchtes rechtes Knie) fielen alle für Miami aus, das in dieser Saison in 54 Spielen zum 29. Mal in einer anderen Aufstellung auflief.

Die Verletzungen führten zu einem seltenen Start für Jovic, der 8 von 13 aus dem Feld und 5 von 8 aus der 3-Punkte-Distanz schoss. Der Stürmer im zweiten Jahr fügte sieben Rebounds und drei Assists hinzu.

Miami eröffnete das Spiel mit sieben seiner ersten elf Schüsse aus der 3-Punkte-Distanz und führte am Ende des ersten Viertels mit 40:28. Robinson und Jovic hatten in diesem Zeitraum jeweils 11 Punkte.

Der Hitze behielt im zweiten Viertel einen zweistelligen Vorsprung und ging in der Pause mit 69:52 in Führung. Antetokounmpo hatte 19 Punkte für Milwaukee, das zur Halbzeit 5 von 17 (29,4 Prozent) aus 3-Punkte-Reichweite schoss.

Miami schloss die erste Halbzeit mit einem 7:0-Lauf ab und ging in die Pause mit 12 von 21 Treffern (57,1 Prozent) aus der Distanz und 56,2 Prozent aus dem Feld.

Der Hitze ermöglichte es Milwaukee, den Rückstand auf 79-70 zu reduzieren, wobei im dritten Viertel noch 7:09 Minuten übrig waren, bevor er mit einem Vorsprung von 98-76 in die Schlussphase ging.

Herro erzielte sieben Minuten vor Spielende einen 3-Punkte-Wurf und brachte Miami mit 115:84 in Führung, und beide Teams gönnten ihren Startern in den letzten Minuten eine Pause.