Nebraska setzt den Heimerfolg der Big Ten mit einem Sieg über Penn State fort

17. Februar 2024;  Lincoln, Nebraska, USA;  Nebraska Cornhuskers-Wächter Brice Williams (3) fährt in der ersten Halbzeit in der Pinnacle Bank Arena gegen Penn State Nittany Lions-Stürmer Zach Hicks (24).

17. Februar 2024; Lincoln, Nebraska, USA; Nebraska Cornhuskers-Wächter Brice Williams (3) fährt in der ersten Halbzeit in der Pinnacle Bank Arena gegen Penn State Nittany Lions-Stürmer Zach Hicks (24).
Bild: Dylan Widger – USA TODAY Sport

Keisei Tominaga erzielte 17 Punkte und Nebraska blieb im Spiel der Big Ten Conference zu Hause ungeschlagen und besiegte Penn State am Samstagnachmittag in Lincoln, Nebraska mit 68:49.

Die Cornhuskers (18-8, 8-7) verbesserten sich in Ligaspielen in der Pinnacle Bank Arena auf 8:0, dank einer erdrückenden Verteidigung, die Penn State eine Schussquote von 33,3 Prozent sicherte. Es war das zwölfte Mal in dieser Saison, dass ein Gegner unter 40 Prozent blieb, und das siebte Mal unter 35 Prozent.

Tominaga war 6 von 14 aus dem Feld und 3 von 8 aus der 3-Punkte-Reichweite, während Juwan Gary 13 und Rienk Mast 12 für Nebraska hatte, was nur 4 von 21 aus der 3-Punkte-Reichweite war, dies aber mit einem 36- 18 Punkte in der Farbe.

Penn State (12-14, 6-9) spielte ohne den führenden Torschützen Kanye Clary, der letzten Monat verletzungsbedingt zwei Spiele verpasste und seit seiner Rückkehr Probleme hatte. Nr. 2-Scorer Ace Baldwin Jr. hatte 10 Punkte, war aber nur 4 von 11 vom Feld entfernt, wobei Zach Hicks die Nittany Lions mit 13, davon 11, in der ersten Halbzeit anführte.

Nebraska führte zur Halbzeit mit 28:22, so dass Penn State im letzten 3:10 der ersten Halbzeit torlos blieb. Die Nittany Lions blieben fast vier Minuten lang ohne Field Goal, bevor Hicks in der ersten Minute der zweiten Halbzeit einen Sprungwurf traf, doch es folgte ein 8:0-Lauf der Cornhuskers, der ihnen 16:43 vor Schluss einen Vorsprung von 14 Punkten verschaffte.

Nach einem weiteren 8:0-Lauf der Huskers wuchs der Vorsprung auf 51:30, 9:47 vor Schluss.

Nebraska erzielte zu Beginn des Spiels fast drei Minuten lang kein Tor, hatte aber bis zur U12-Auszeit einen Vorsprung von 6 Punkten aufgebaut. Die Nittany Lions glichen mit zwei Freiwürfen der Hicks mit 6:14 in der ersten Halbzeit den 18:1-Ausgleich aus, aber Penn State schaffte in der restlichen Halbzeit nur noch einen Korb.

Penn State kehrt am Mittwoch nach Hause zurück und ist Gastgeber von Illinois Nr. 14, während Nebraska am Mittwoch nach Indiana reist, um seinen ersten Konferenz-Auswärtssieg in dieser Saison zu erringen.