Mo Salahs Elfmeter besiegelt Ägyptens Afcon-Shootout-Sieg gegen die Elfenbeinküste, nachdem Man Utd-Ass Eric Bailly einen Elfmeterfehler gemacht hatte

ERIC BAILLY wurde vom Helden zum Nullpunkt, als Mo Salah die Nerven behielt, Ägypten auf Kosten der Elfenbeinküste in die Runde der letzten acht des Afrikanischen Nationen-Pokals zu schießen.

Der Verteidiger von Manchester United war die ganze Zeit über außergewöhnlich, als die beiden AFCON-Kraftpakete nach 120 Minuten zu einem torlosen Unentschieden kämpften.

1

Mo Salah und Ägypten trennten sich im Achtelfinale gegen Eric Baillys Elfenbeinküste vom Mann des SpielsBildnachweis: AFP

Aber der 27-Jährige ruinierte seine Leistung, indem er lässig auf ihn zuschlenderte, um seinen Elfmeter im Elfmeterschießen auszuführen – und es erwies sich als kostspielig.

Nicolas Pepe traf als Erster für die Elfenbeinküste, bevor Zizo den Eröffnungsstoß der Ägypter abfeuerte.

Ibrahim Sangare verwandelte ebenso wie Amr El Solia das 2:2 und erzielte einen perfekten Start mit Elfmeterschießen für beide Teams.

Dann kam der große Moment, als der Mann des Spiels, Eric Bailly, lässig auf den Ball zuging – aber sein Schuss wurde von Subkeeper Gabaski an die Latte gekippt.

Dann war Ägypten im Vorteil, als Omar Kamal zum 3:2 traf.

Burnleys Maxwel Cornet hielt die Elfenbeinküste in Führung, aber Mohamed Abdel Monem behielt Ägyptens Führung, indem er das Netz traf.

WETTSPEZIAL – ERHALTEN SIE £40 IN KOSTENLOSE WETTEN AUF DER AFCON

Damit blieb der ganze Druck bei Wilfried Zaha, aber er war der Aufgabe gewachsen, als er ihn zum letzten, entscheidenden Tritt schickte.

An wen würde sich Ägypten sonst wenden als an seinen Talisman Mo Salah.

Und der Liverpool-Star nahm den Druck an, indem er den Torhüter in die falsche Richtung schickte, um ein Viertelfinale mit Marokko vorzubereiten.

Lesen Sie unseren Transfer News Live-Blog für die allerneuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Geschäfte