19. März 2024;  St. Louis, Missouri, USA;  Der rechte Flügel der Colorado Avalanche, Mikko Rantanen (96), reagiert, nachdem er in der ersten Periode im Enterprise Center gegen die St. Louis Blues punktete.

19. März 2024; St. Louis, Missouri, USA; Der rechte Flügel der Colorado Avalanche, Mikko Rantanen (96), reagiert, nachdem er in der ersten Periode im Enterprise Center gegen die St. Louis Blues punktete.
Bild: Jeff Curry-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Mikko Rantanen erzielte einen Hattrick und führte die Gäste an Colorado-Lawine vorbei an der St. Louis Blues 4:3 am Dienstagabend und verlängerten damit ihre Siegesserie auf sieben Spiele.

Auch Casey Mittelstadt punktete für die Lawine (44-20-5, 93 Punkte) und Jonathan Drouin und Valeri Nichushkin erzielten jeweils zwei Assists.

Justus Annunen erzielte mit 30 Paraden den Sieg.

Nathan Walker erzielte ein Tor und einen Assist Blues (36-30-3, 75 Punkte), dessen Siegesserie von vier Spielen endete.

Alexey Toropchenko und Brayden Schenn erzielten ebenfalls Tore für St. Louis, Justin Faulk lieferte zwei Assists und Jordan Binnington parierte 31.

Rantanen erzielte nach Spielbeginn 6:36 und brachte Colorado mit 1:0 in Führung. Nathan MacKinnon verlängerte seine Punkteserie auf 16 Spiele, indem er den Puck über den linken Flügel schleuderte und Rantanen bediente, der gerade in die Lücke eindrang.

Der Blues Das Spiel endete weniger als 2 1/2 Minuten später unentschieden. Scott Perunovich kreiste hinter dem Netz und entdeckte Walker, der von der Bank kam. Walker marschierte ungehindert durch den linken Kreis und schoss an Annunen vorbei.

St. Louis ging im zweiten Drittel mit 2:1 nach 4:44 in Führung, als Faulk einen Schuss vom rechten Punkt in den Verkehr schoss und Toropchenko den Puck durch Annunen schob, während er ins Netz schoss.

Weniger als zwei Minuten später glich Mittelstadt das Spiel aus, indem sie einen Bully gewannen und dann einen Pass von Samuel Girard ins Netz verwandelten.

Der Blues antwortete mit 8:43 in der zweiten Minute, als Schenn in einer 2-gegen-1-Pause mit Jake Neighbors vom linken Flügel aus einen Treffer erzielte.

Aber Colorado glich das Spiel durch ein Powerplay-Tor mit 3:3 aus. Rantanen parkte im Slot und leitete Drouins Pass ins Netz um.

Beim Stand von 4:15 im dritten Drittel schlug Rantanen erneut zu, um den Ausgleich zu erzielen Lawine voraus. Nichushkin stahl den Puck im Blues‘-Zone und setze Rantanen in den Slot. Es war der siebte Hattrick seiner Karriere und sein erster in dieser Saison.

Der Blues Binnington zog einen zusätzlichen Angreifer heran und setzte Annunen in der letzten Minute mit einem Aufruhr unter Druck, doch es gelang ihnen nicht, das Spiel auszugleichen.