Michigan schlägt Ohio State und beendet damit den Fünf-Spiele-Rückstand

15. Januar 2024;  Ann Arbor, Michigan, USA;  Der Stürmer der Michigan Wolverines, Will Tschetter (42), und der Guard der Ohio State Buckeyes, Roddy Gayle Jr. (1), streben in der ersten Halbzeit im Crisler Center nach dem Rebound.

15. Januar 2024; Ann Arbor, Michigan, USA; Der Stürmer der Michigan Wolverines, Will Tschetter (42), und der Guard der Ohio State Buckeyes, Roddy Gayle Jr. (1), streben in der ersten Halbzeit im Crisler Center nach dem Rebound.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Olivier Nkamhoua erzielte 20 Punkte und half Michigan dabei, eine Niederlagenserie von fünf Spielen mit einem 73:65-Sieg gegen Ohio State im Big Ten-Spiel in Ann Arbor, Michigan, am Montag zu beenden.

Die Wolverines (7-10, 2-4 Big Ten) holten außerdem 18 Punkte durch Terrance Williams II und 15 durch Dug McDaniel.

McDaniel, der die Wolverines bei der Punktewertung (17,8) und Assists (5,1) anführt, kehrte in die Aufstellung zurück, nachdem er am Donnerstag bei der 64:57-Niederlage in Maryland die erste von sechs Auswärtsspielen aus akademischen Gründen abgesessen hatte.

Bruce Thornton erzielte 19 Punkte für die Buckeyes (12-5, 2-4), die drei Mal in Folge verloren haben. Roddy Gayle Jr. hatte 12 Punkte und Felix Okpara 10.

Ohio State hat seit dem 1. Januar 2023, also über einen Zeitraum von 13 Spielen, kein echtes Auswärtsspiel mehr gewonnen.

Michigan war 12 von 23 aus der 3-Punkte-Distanz, während die Buckeyes nur schwache 3 von 25 waren.

Williams sicherte sich den Sieg 33 Sekunden vor Schluss mit einem 3-Punkte-Wurf zum Stand von 72-65.

Michigan ging 12 Minuten vor Spielende mit 55-43 in Führung, als Williams nach dem Wechsel einen 3-Punkte-Wurf versenkte, bevor Ohio State 16 Punkte in Folge verspielte und mit 59-56 in Führung ging, als Thornton nach einem Treffer von Okpara einen 3-Punkte-Wurf erzielte bei Aufnahmen aus nächster Nähe.

Die Wolverines hatten zur Halbzeit einen Vorsprung von 12 Punkten gegen Maryland verspielt, aber Nkamhoua stoppte den Lauf der Buckeyes mit einem Korb und Nimari Burnett folgte mit einem Dreier und plötzlich lagen die Wolverines mit 60-59 in Führung.

Michigan baute die Führung auf 65-61 aus, als Williams‘ 3-Punkte-Versuch den Ring erschütterte, bevor er 3:37 vor Spielende scheiterte.

Die Wolverines zogen spät davon und gingen zur Halbzeit mit 37:28 in Führung, wobei McDaniel einen Dreier auf den Summer schoss, um den Unterschied im Distanzschießen zwischen den Teams zu vergrößern.

Michigan machte in der ersten Halbzeit 7 von 11 3-Punkte-Würfen (63,6 Prozent), verglichen mit 1 von 14 (7,1) für die Buckeyes, wobei dieser von Thornton unter seinen fünf Versuchen stammte.

Die Wolverines nutzten zwei frühe Läufe, um sich zu trennen. Ein 6:0-Vorsprung verschaffte ihnen einen Vorsprung von 19:15, und McDaniel machte später mit einem Dreiertreffer acht Punkte unentschieden und ging mit 29:19 in Führung.