Messi erzielt erstes PSG-Tor beim Champions-League-Sieg gegen Man City

Lionel Messi erzielte am Dienstag sein erstes Tor von Paris Saint-Germain, und es war ein bedeutendes Tor, das Pep Guardiolas Manchester City beim 2:0-Sieg in der Champions League für den französischen Verein half.

Messis Tor war sowohl atemberaubend als auch so typisch für den Argentinier, als er von rechts nach vorne stürmte und mit Kylian Mbappe am Strafraumrand einen Doppelpass spielte, Aymeric Laporte abwehrte, bevor er einen ersten Schuss hoch ins Tor schickte Netz.

Es hob das Dach im Parc des Princes, als PSG-Anhänger feierten, wie der sechsfache Ballon d’Or-Gewinner sein Konto für den Verein eröffnete, dem er im August beigetreten war.

“Das Wichtigste war, das Spiel gegen eine großartige Mannschaft zu gewinnen, einen der Favoriten”, sagte Messi gegenüber dem Sender Canal Plus.

“Es stimmt, ich wollte unbedingt mein erstes Tor schießen. Ich habe in letzter Zeit nicht viel gespielt und ich habe nur einmal hier zu Hause gespielt, aber ich gewöhne mich nach und nach in die Mannschaft ein.”

Idrissa Gana Gueye, die wohl beste Spielerin von PSG in dieser Saison, hatte den Gastgebern eine frühe Führung verschafft, um City das Spiel zu überlassen.

Guardiolas Mannschaft, die den französischen Klub in der vergangenen Saison im Halbfinale besiegte, bevor sie das Finale verlor, dominierte weite Phasen des Spiels zwischen den beiden Toren, aber ihr Abschluss ließ sie im Stich.

Sie werden den Moment in der ersten Halbzeit besonders bereuen, als Raheem Sterling und Bernardo Silva jeweils kurz hintereinander die Latte trafen, aber City wird weiterhin zuversichtlich sein, ins Achtelfinale einzuziehen.

‘Nicht zu stoppen’

“Wir haben sie kontrolliert und konnten leider kein Tor erzielen. Das ist Fußball. Nichts zu sagen außer meinem größten Kompliment an die Mannschaft”, sagte Guardiola gegenüber BT Sport.

Über Messi fügte er hinzu: “Wir wissen, dass es unmöglich ist, Leo zu kontrollieren. Er hat nicht viel vom Ball gesehen, aber er ist nicht aufzuhalten.”

PSG und Club Brugge, die bei RB Leipzig mit 2:1 gewannen, liegen in der Gruppe A mit vier Punkten gleichauf, City mit drei Punkten.

Der Meister der Premier League wird hoffen, sich an PSG zu rächen, wenn sie im Rückspiel aufeinandertreffen, aber dies war eine Nacht für den von Katar gehörenden Rivalen der von Abu Dhabi unterstützten City, um sich im Glanz von Messi zu sonnen.

Der ehemalige Barcelona-Mann hatte die letzten beiden Spiele von PSG mit einem Knieschlag verpasst, aber es wurde immer erwartet, dass er für dieses glamouröse Duell gerettet wird.

Er hatte vor diesem Spiel nur einmal 90 Minuten für PSG absolviert, seit er sich mit Neymar und Mbappe in einer Traumfront zusammengetan hatte.

De Bruyne entgeht der Roten Karte

Der Überraschungsstar für die Franzosen in dieser Saison war jedoch Gueye, der senegalesische Mittelfeldspieler, der nach acht Minuten in Führung vier Tore erzielt hat.

Neymar konnte Mbappes Rückstoß von rechts nicht richtig angreifen, aber der Ball fiel auf Gueye und er schoss hoch ins Netz.

Nachdem City Chelsea am Wochenende beim 1:0-Sieg an der Stamford Bridge in Schach gehalten hatte, verfolgte City das Spiel bereits.

Guardiola hatte zwei Änderungen an seinem Line-Up vorgenommen, wobei Gabriel Jesus und Phil Foden ausschieden, um Platz für Sterling und Riyad Mahrez zu machen.

Sterling war beteiligt, als die Gäste auf komische Weise die Chance zum Ausgleich verspielten, als sich die halbe Stunde näherte.

Der Kopfball des englischen Stürmers kam von der Latte zurück und traf auf dem Weg nach unten Gianluigi Donnarumma, der sein erstes Champions-League-Spiel überhaupt bestritt, nachdem er im Pariser Tor Keylor Navas vorgezogen wurde.

Silva hatte eine leichte Chance, den losen Ball aus knapp zwei Metern zu verwandeln, traf aber irgendwie auch an der Latte.

City gelang es, die ersten Drei von PSG vom Rest ihres Teams abzuschneiden, aber dann kam es zu einem Brennpunkt, als Kevin De Bruyne mit einer gelben Karte entkam, nachdem seine Stollen Gueye hoch über seinem Knöchel erwischt hatten Bilder.

Trotz dieses Moments gegen Ende der ersten Halbzeit fehlte diesem Schwergewichts-Showdown zwischen den Vizemeistern der letzten beiden Saisons oft die Intensität, die in einem K.-o.-Duell sicherlich vorhanden gewesen wäre.

Donnarumma rettete in der zweiten Halbzeit gut vor De Bruyne. Messi war weitgehend eine Randfigur, bis er seinen brillanten Moment heraufbeschwor, um City zu töten.