“Mein Fuß war im Eis, aber es funktioniert immer noch”, sagt Katie McCabe, nachdem ihr wunderbares Tor Arsenal geholfen hat, Man City zu schlagen

KATIE MCCABE hat ein Händchen dafür, selbst mit einem geschwollenen Fuß Verkorker zu punkten.

Ihr donnerndes Finish heute könnte als der Schuss in die Geschichte eingehen, der Arsenals Titelkampf wieder entfachte, als sie Manchester City mit einem 2: 1-Sieg beeinflußten.

5

Katie McCabe gab bekannt, dass ihr linker Fuß vor ihrem Wundertor gegen Manchester City vier Tage lang im Eis gestanden hatteBildnachweis: Getty

5

McCabes Wunderstürmer in der 74. Minute sorgte dafür, dass Arsenal einen 2:1-Sieg gegen den Titelrivalen besiegelteBildnachweis: Getty

5

Die Mannschaft von Jonas Eidevall hat derzeit ein Spiel gegen Man City und Tabellenführer Man United in der HandBildnachweis: Reuters

In einem Spiel, in dem die Gunners mit Caitlin Foord einen erneuten Verletzungsschlag erlitten, gab McCabes Rakete Energie in ihre Hoffnungen auf eine erste WSL-Krone seit 2019.

Ihr Treffer, mit dem Arsenal vor Chelseas Duell mit Aston Villa Zweiter wurde, wurde durch die Tatsache, dass er von ihrem linken Fuß abprallte, zu etwas Besonderem.

Ein Fuß, der am vergangenen Mittwoch von einem Schutzstiefel bedeckt war, während der Kapitän der Republik Irland auf Krücken ging.

In jener Nacht humpelte das WSL-Ass bei der Champions-League-Niederlage der Gunners gegen den FC Bayern München verletzt davon.

Arsenal-Star wurde aus dem Training geworfen, als der Chef verriet, dass er sich nicht genug Mühe gegeben hatte
Arteta lässt Journalisten nach dem Eingeständnis über Trossard-Träume in Stich

McCabe sagte: „Es (meinem Fuß) ging es am Mittwoch nicht gut.

„Das war total verrucht. Ich weiß nicht, ob du das Video gesehen hast.

„Unser medizinisches Team hat bei den schnellen Turnarounds unglaubliche Arbeit geleistet.

„Mein Fuß war die letzten vier Tage im Eis, um die Schwellung zu reduzieren, aber es funktioniert immer noch!“

McCabes Siegtor beendete Man Citys 14-Spiele-Serie ohne Niederlage vor der Länderspielpause und der letzten Etappe des Titelrennens.

Die Gunners zeigten auch ihre Widerstandsfähigkeit nach einer Verletzung eines weiteren wichtigen Angriffsspielers, als Foord in der 36. Minute ausgewechselt wurde.

McCabe fügte hinzu: „Wenn Sie sich bei Spielern wie Kim und Caitlin und zu Beginn der Saison bei Beth, Viv und Steph verletzen, ist das leider eine lange Liste für uns.

„Aber wir haben die Spieler, die einspringen und einen Job machen.

„Sie haben Kathrine (Kuhl), die 19 ist und reinkommt und das Spiel für uns sieht.

„Es geht nur darum, zusammen zu bleiben, und ich denke, das haben wir heute gezeigt.“

Über den Charakter, den seine Seite in zwei ihrer größten Spiele gezeigt hat, sagte Eidevall: „Mir fehlen die Worte.

“Dieser Block aus meiner Zeit als Arsenal-Manager war bei weitem der wettbewerbsfähigste Block.

„Wir haben zweimal gegen Chelsea gespielt, zweimal gegen Bayern München, gegen City und gegen Tottenham.

„Die Anzahl der Spiele, die wir gespielt haben, und dann schauen Sie sich unsere Verletzungssituation an und wie sie sich während der Spiele verändert hat, die Verwaltung der Ergebnisse, die nicht in unsere Richtung gehen, haben manchmal auch nicht die besten Schiedsrichter gegen uns.

„Wir haben einfach immer wieder den linken Fuß vor den rechten Fuß gestellt und an die nächste Aktion, an Lösungen und an das Festhalten im Spiel gedacht.

„Diese Situationen waren in der Vergangenheit vielleicht ein Problem, aber jetzt fühlt es sich so an, als ob wir stattdessen in ihnen gedeihen.“

Zu McCabes Leistung fügte er hinzu: „Diese Zeit hier ist die beste, die wir Katie McCabe gesehen haben, seit ich hier Trainerin bin. Sie war eine großartige Spielerin

„Wir haben sie gestern nicht einmal mit langen Bällen treten lassen, nur um ihren Fuß zu retten.

“Dann schafft sie es, 80 Minuten auf dieser gelben Karte zu spielen, was extrem hart war, und dann krönt sie das Ganze mit diesem Tor.”

In den ersten vier Minuten des Spiels ging McCabe ins Buch des Schiedsrichters, nachdem ihr Einwurf von Chloe Kellys Kopf abgeprallt war.

Kelly lieferte die Vorlage, als Man City in der fünften Minute durch einen Kopfball von Khadija Shaw in Führung ging.

5

Khadiha Shaw brachte Man City mit ihrem 16. WSL-Tor in dieser Saison in der ersten Halbzeit mit 1:0 in FührungBildnachweis: Getty

Sie dominierten früh im Angriff, während Arsenal versuchte, sich zurückzukämpfen. was zu einem mutigen Block von Alex Greenwood führt.

Die Verteidigerin schoss Leah Wliliamson mit dem Gesicht voran aus der Distanz, bevor Ellie Roebuck in der 26. Minute einen beeindruckenden Stopp gegen Blackstenius hinlegte.

In der zweiten Hälfte übten die Gastgeber Druck auf Gareth Taylors Seite aus.

Sie glichen aus, als Frida Maanum in einer überfüllten Sechs-Yard-Box nach Hause kam.

McCabe löste auf der Trainerbank und auf der Tribüne jubelnde Feierlichkeiten aus, als er in der 74. Minute nach einem Eckball den Siegtreffer erzielte

Später in diesem Monat erwartet die Gunners ein Auswärtsspiel mit Manchester United.

Sie werden jedoch ohne McCabes Dienste sein, da die Spielerin für das nächste WSL-Spiel ihrer Mannschaft gesperrt ist.

In der Zwischenzeit wird Man City West Ham ausrichten, bevor es zu Zusammenstößen mit Reading und Liverpool kommt.

5

Gareth Taylor erwartet, dass es im WSL-Titelrennen noch mehr Wendungen geben wirdBildnachweis: Getty

Sie sind dann bereit für einen Manchester-Derby-Kampf mit United vor und ein Duell am Ende der Saison mit Everton

Die Leute erkennen gerade erst, was WC bedeutet und warum es so heißt
Mein BH hat eine Fehlfunktion, die Leute sagen, es sei eine „eingebaute Klimaanlage“ für meine Brüste

Nach ihrer Niederlage gegen Arsenal sagte City-Chef Taylor: „Ich bin enttäuscht von den Spielern und den Spielern, weil wir das Spiel weggegeben haben.