Mehr Elend für Jose Mourinho, während Romas fauler Lauf weitergeht

Die schlechte Form der Roma unter Jose Mourinho setzte sich fort, als sie am Sonntag in Venezia mit 3:2 geschlagen wurden.

Nach einem Treffer von Mattia Caldara in der dritten Minute drehte die Roma die Führung und führte nach Toren von Eldor Shomurodov und Tammy Abraham kurz vor der Pause.

Doch Mattia Aramu glich mit einem Elfmeter in der 65. Minute aus, und David Okereke schoss neun Minuten später den Siegtreffer für die Gastgeber, um Mourinhos Mannschaft zu verlassen, die in der Serie A mit nur einem Sieg in sieben Spielen in allen Wettbewerben Sechster ist.

Tabellenführer Napoli erzielte zu Hause ein 1:1 gegen Hellas Verona, Giovanni Di Lorenzo glich kurz nach Giovanni Simeone in der 13. Minute für die Gäste aus.

Der Zweitplatzierte AC Milan hätte dann mit einem Sieg im Derby gegen Inter die Nase vorn haben können, aber auch das 1:1 endete.

Ein Elfmeter von Hakan Calhanoglu brachte Inter in der 11. Minute in Führung, der Ausgleich gelang in der 17. Minute durch ein Eigentor von Stefan De Vrij.

Lazio gewann zu Hause mit 3:0 gegen Salernitana, wobei Ciro Immobile, Pedro und Luis Alberto in die Torschützenliste kamen, und ein Kopfball von Marko Arnautovic sicherte Bologna einen 2:1-Sieg in Sampdoria.

Udinese besiegte Sassuolo zu Hause dank Betos Leistung nach sechs Minuten der zweiten Halbzeit mit 3:2.

Real Sociedad kehrte mit einem 2:0-Sieg in Osasuna an die Spitze der LaLiga zurück, Mikel Merino durchbrach in der 72. Minute die Sackgasse und Adnan Januzaj fügte 10 Minuten später einen Elfmeter hinzu.

Sociedad liegt einen Punkt vor Real Madrid und Sevilla, die bei Real Betis mit 2:0 gewonnen haben. Die Gäste trafen durch Marcos Acuna und ein Eigentor von Hector Bellerin, nachdem Betis Guido Rodriguez kurz vor der Pause vom Platz gestellt hatte.

Atletico Madrid liegt vier Punkte schlechter als Vierter, nachdem Hugo Duro in der Nachspielzeit ein 3:3-Unentschieden in Valencia erzielte.

Nachdem der Auftakt von Luis Suarez durch ein Eigentor von Stefan Savic zunichte gemacht wurde, stellte Antoine Griezmann die Führung von Atletico wieder her und Sime Vrsaljko brachte sie mit 3:1 in Führung, nur für Duro, der mit Toren in der zweiten und sechsten Minute nachspielte .

Das Finish von Manu Trigueros bescherte Villarreal einen 1:0-Heimsieg gegen Getafe und Mallorca spielte zu Hause 2:2 gegen Elche dank eines letzten Ausgleichs von Pablo Maffeo.

In der Ligue 1 scheiterte der Tabellenvierte Marseille zu Hause mit einem 0:0-Unentschieden gegen Metz, der in der 56. Minute durch Jemersons Platzverweis auf 10 Mann reduziert wurde.

Rennes gewann 4:1 gegen Lyon im Roazhon Park, Gaetan Laborde, Hamari Traore und Adrien Truffert (zweimal) trafen für die Gastgeber, bevor Lucas Paqueta den späten Elfmeter schoss.

Montpellier gewann in Nizza mit 1:0 durch ein Tor von Florent Mollet, Straßburg spielte die meiste Zeit der zweiten Halbzeit mit 10 Mann, nachdem Ludovic Ajorque Rot sah, ein 2:2-Unentschieden in Nantes und Monaco 0:0 in Reims unentschieden kämpften.

St. Etienne rückte vom Tabellenende ab – ersetzt durch Metz –, nachdem er mit zwei Toren Rückstand einen dramatischen 3:2-Sieg gegen Clermont Foot erzielt hatte, den ersten Sieg der Saison.

Nachdem Mohamed Bayo und Jason Berthomier für die Gastgeber getroffen hatten, begann Arnaud Nordin in der 78. Minute die Aufholjagd, Jean-Phillipe Krasso und Saidou Sow trafen dann beide in der Nachspielzeit, um die Wende zu vollenden.

An anderer Stelle vervollständigte Steve Mounies Tor einen 2:1-Sieg von hinten für Brest im 10-Mann-Lorient.

In der Bundesliga sorgte Robert Andrichs spätes Tor für Bayer Leverkusen für ein 1:1 bei Hertha Berlin, Union Berlin mit 2:2 bei Köln, für das Anthony Modeste zwei Tore erzielte, und Eintracht Frankfurt gewann 2:1 bei Schlusslicht Greuther Fürth dank zum Tod von Rafael Santos Borre.