McLaren steht beim britischen GP wieder auf dem Podium

Es ist Montag, der 10. Juli 2023 und dies ist Race Recap, Ihre Zusammenfassung der Motorsport-Action vom letzten Wochenende. In der Formel 1 Red Bull Racing stellte den Rekord für aufeinanderfolgende Grand-Prix-Siege ein, während McLaren eine Durststrecke auf dem Heimpodest beendete. Die NASCAR Cup Series hatte ein spannendes Rennen Atlanta Während die Fahrer um jeden Zentimeter auf der Strecke kämpften und Mutter Natur entschied, welche Runde die letzte sein würde.

McLaren verblüfft alle mit Heim-Podium in der Formel 1

Rennsieger Max Verstappen aus den Niederlanden und Oracle Red Bull Racing (C) sowie der Zweitplatzierte Lando Norris aus Großbritannien und McLaren (L) feiern auf dem Podium während des F1 Grand Prix von Großbritannien auf dem Silverstone Circuit am 9. Juli 2023 in Northampton , England.

Beim Großen Preis von Großbritannien passte McLaren das Upgrade-Paket an Lando NorrisDas Auto in Österreich entfaltete sein volles Potenzial. Norris und sein Teamkollege Oscar Piastri qualifizierten sich hinter Max Verstappen von Red Bull für die Plätze zwei und drei. Das in Papaya und Chrom gekleidete Duo konnte sich gleich zu Beginn des Rennens mit dem Weltmeister messen.

Norris führte das Rennen einige Runden lang an, bevor Verstappen die Führung übernahm, und blickte nie zurück. McLaren war auf dem Weg zu einem Doppelpodium, bevor es zu einer Safety-Car-Phase kam, die dadurch verursacht wurde, dass Kevin Magnussens Haas Feuer fing. Der Neustart gab Mercedes-Fahrer Lewis Hamilton die Möglichkeit, im Feld nach vorne zu kommen. Er konnte an Piastri vorbeikommen, nicht jedoch an Norris, der den zweiten Platz belegte. Es war das erste Podium für McLaren beim Großen Preis von Großbritannien, seit Hamilton für das Team Zweiter wurde Silverstone in 2010.

Quaker State 400 erhältlich bei Walmart | Erweiterte NASCAR-Highlights

Als das Rennen der NASCAR Cup Series auf dem Atlanta Motor Speedway den Beginn der Schlussetappe erreichte, verlagerte sich die Diskussion schnell auf das Ende des Rennens. Aufgrund des zunehmenden Regensturms blieben den Fahrern nur etwa 20 Runden, um so viele Positionen wie möglich gutzumachen. Die heiße und rutschige Strecke sorgte für spektakuläre Rennen, bei denen jeder Fahrer verzweifelt versuchte, an die Spitze zu gelangen.

Als die letzte gelbe Flagge gehisst wurde, lag Hendrick Motorsports in Führung. William Byron gewann das Quaker State 400. Das Gelb kam heraus, als es in Kurve 3 zu einer Stauung kam, als Ricky Stenhouse Jr. die hintere Stoßstange von Ryan Preece traf und sein Auto wendete. Unter der Vorsicht begann es zu regnen und das Rennen endete nach 185 der geplanten 260 Runden.

1. – William Byron (Hendrick)
2. – Daniel Suarez (Trackhouse) – +1,015 Sekunden
3. – AJ Allmendinger (Kaulig) – + 1,523 Sekunden
4. – Michael McDowell (Erste Reihe) – +1,892 Sekunden
5. – Kyle Busch (Childress) – +2,198 Sekunden

Meyer Shank holt sich den ersten IMSA-Sieg seit dem umstrittenen Rolex 24-Sieg

Boxenstopp-Training beim morgendlichen Aufwärmen für den #60 Acura GTP von Colin Braun und Tom Blomqvist vor den Sahlens Six Hours at the Glen, IMSA WeatherTech Series Race, Watkins Glen International Raceway, Watkins Glen, NY, 25. Juni 2023.

Meyer Shank Racing und Fahrer Colin Braun warfen einen Hail Mary, um den Acura ARX-06 Nr. 60 im Canadian Tire Motorsports Park als Erster über die Ziellinie zu bringen. Ihr GTP stieg während ihres letzten Tankstopps um über eine Stunde. Die Strategie stützte sich auf zwei vollständige Warnungen, um genügend Kraftstoff zu sparen. Dies ist der erste Sieg von Meyer Shank Racing seit der Saisoneröffnung Rolex 24 in Daytona. Nach Daytona wurde festgestellt, dass MSR Reifendruckdaten manipuliert hatte. Dem Team wurden das Preisgeld und alle Punkte in der IMSA WeatherTech Sportscar Championship entzogen, der Rennsieg durfte jedoch behalten werden.