Mbappe kommt verletzt davon, als PSG Marseille zerstört

Paris Saint-Germain besiegte Marseille am Sonntag in der Ligue 1, indem Neuzugang Goncalo Ramos beim 4:0-Sieg des amtierenden Meisters zwei Tore erzielte, doch Kylian Mbappe musste sich in der ersten Halbzeit verletzen

2 Minuten

Mbappe schien sich am Knöchel verletzt zu haben, als er den Freistoß gewann, der dazu führte, dass Achraf Hakimi PSG in der achten Minute im Parc des Princes in Führung brachte.

Der französische Superstar wurde schließlich kurz nach einer halben Stunde ausgewechselt, doch die Hausherren verdoppelten ihre Führung noch vor der Pause durch Randal Kolo Muani.

Ramos köpfte dann kurz nach der Halbzeitpause das dritte Tor der Heimmannschaft und vollendete die Pleite spät, als PSG Mitte der Woche den 2:0-Sieg über Borussia Dortmund in der Champions League nachspielte.

Durch den Sieg liegt die Mannschaft von Luis Enrique nach sechs Spielen auf dem vierten Platz, zwei Punkte hinter dem Überraschungsführer Brest, der am Samstag Lyon mit 1:0 besiegte.

Marseille war ungeschlagen in den Tag gestartet und lag in der Tabelle vor PSG, wurde hier jedoch am Ende einer turbulenten Woche für den Champions-League-Sieger von 1993 deklassiert.

Ihr Trainer Marcelino Garcia Toral trat am Mittwoch nach nur sieben Spielen an der Spitze und nach einem wütenden Treffen zwischen Vereinsfunktionären und Fanvertretern zurück.

Der Präsident von Marseille, Pablo Longoria, und mehrere hochrangige Kollegen entschieden sich, nicht zum 3:3-Unentschieden gegen Ajax in der Europa League am Donnerstag nach Amsterdam zu reisen, da sie Zweifel hatten, ob sie weitermachen würden.

Allerdings hat sich Longoria inzwischen entschieden zu bleiben und war am Sonntag zum Spiel in Paris, bei dem der ehemalige Spieler Jacques Abardonado die Interimsleitung des Teams übernahm.

In der französischen Hauptstadt war auch Selena Gomez anwesend, die möglicherweise gehofft hatte, dass Mbappe eine prominentere Rolle spielen würde, als er es letztendlich tat.

Hakimi-Stars

Der Stürmer hatte in dieser Saison vor Sonntag acht Tore in fünf Spielen erzielt, als es schien, als hätte er sich in einer frühen Auseinandersetzung mit Leonardo Balerdi kurz vor dem Strafraum von Marseille den linken Knöchel verdreht.

Es wurde ein Foul verhängt und Hakimi punktete mit einem atemberaubenden Freistoß und setzte damit seinen guten Start in die Saison fort.

Mbappé war sichtlich unwohl und ließ sich zweimal behandeln, bevor er in der 31. Minute schließlich aufgab und durch Ramos ersetzt wurde.

Mitte der ersten Halbzeit hätte Marseille vielleicht den Ausgleich erzielt, aber Vitinha köpfte eine einladende Flanke von Jonathan Clauss an der Latte vorbei.

Stattdessen erzielte PSG in der 37. Minute erneut ein Tor, als ein Distanzschuss von Hakimi abgefälscht wurde und den Pfosten traf, bevor er von Torwart Pau Lopez abprallte und zu Fall kam, sodass Kolo Muani ein Tor erzielte.

Es war sein erstes Tor, seit er am Tag der Transferfrist Anfang des Monats von Eintracht Frankfurt zu seinem Heimatverein wechselte.

Portugals Stürmer Ramos kam nach der Pause dann ins Spiel und erzielte seine ersten beiden Tore seit seinem Wechsel von Benfica.

Etwas mehr als eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit kam Ramos am kurzen Pfosten an und köpfte eine Flanke von Ousmane Dembele von rechts ein.

Und eine Minute vor Schluss netzte er erneut ein und vollendete Kolo Muanis flache Mitte am Ende eines Gegenangriffs.