Mark Stone punktet als OT-Sieger, während die Knights die Flames besiegen

Mark Stone erzielte 3:49 vor Schluss in der Verlängerung einen Ausreißer und krönte damit einen Vier-Punkte-Abend Vegas Golden Knights war das erste NHL-Team, das in dieser Saison die 20-Sieg-Marke erreichte und damit die besiegte Calgary Flames 5-4 am Dienstag in Las Vegas.

Stone nahm einen Stretchpass von Jack Eichel entgegen und schoss dann einen Handgelenksschuss aus dem linken Kreis am Handschuh von Calgary-Torwart Dustin Wolf vorbei und in den langen Pfosten für sein zweites Tor des Spiels und das zehnte der Saison. Für Stone war es das sechste Tor in der Verlängerung seiner Karriere.

Jonathan Marchessault hatte drei Vorlagen, William Karlsson und Chandler Stephenson hatten jeweils ein Tor und eine Vorlage und Ivan Barbashev erzielte ebenfalls ein Tor für die Mannschaft Goldene Ritter. Vegas gewann sein viertes Spiel in Folge und verlängerte gleichzeitig seine Punkteserie auf neun Spiele (6-0-3).

Logan Thompson erzielte 27 Paraden für den Sieg.

Yegor Sharangovich erzielte zwei Tore, Nazem Kadri hatte ein Tor und eine Vorlage und MacKenzie Weegar traf ebenfalls für Calgary, das sein drittes Spiel in Folge verlor. Wolf schloss mit 34 Paraden ab.

Calgary spielte das zweite Spiel eines aufeinanderfolgenden Satzes, der am Montag mit einer 5:6-Niederlage in Colorado begann, und ging nach 6:27 Minuten des ersten Drittels durch einen Schlagschuss von Weegar mit 1:0 in Führung die Oberseite des rechten Kreises innerhalb des Nahpfostens.

Vegas glich etwas mehr als sieben Minuten später durch ein Powerplay aus. Stephenson erzielte einen Rückhand-Rebound-Schuss und verlängerte damit seine Torserie auf drei Spiele.

Der Flammen eroberte nach 2:37 des zweiten Drittels die Führung zurück, als Connor Zarys Schuss aus der hohen Position von Kadris linker Seite ins Tor prallte.

Der Goldene Ritter Weniger als drei Minuten später glich es 2:2 aus, als Barbashev einen Handgelenksschuss aus dem hohen Schlitz an Wolfs Blockerseite vorbei schoss.

Aber Calgary ging nach 17:58 mit 3:2 in Führung, obwohl es in diesem Viertel mit 15:4 unterlegen war. Sharangovich kam mit einem ungeraden Ansturm über den rechten Flügel und feuerte einen Handgelenksschuss ab, der Thompsons Handschuh traf und dann ins Netz rollte.

Vegas glich zu Beginn des dritten Drittels zum dritten Mal durch ein Powerplay-Tor von Stone aus. Er nahm einen Pass von Karlsson entgegen, während er den Slot zuschnitt, und schoss dann mit der Rückhand unter Wolfs rechten Arm.

Karlsson brachte Vegas dann 3:46 vor Schluss mit 4:3 in Führung, als er einmal einen Stephenson-Pass aus dem rechten Kreis an Wolfs Handschuhseite vorbei schoss.

Calgary, das Wolf 1:42 vor Schluss für einen zusätzlichen Angreifer holte, glich 59,3 Sekunden vor Schluss den Ausgleich aus, als Sharangovich Noah Hanifins Punktwurf an Thompson vorbei abwehrte und damit seinen neunten Saisontreffer erzielte.