Marco Rossi punktet zweimal, Wild stuff Blackhawks

3. Dezember 2023;  Saint Paul, Minnesota, USA;  Minnesota Wild Center Marco Rossi (23) und Chicago Blackhawks rechter Flügel Taylor Raddysh (11) kämpfen im zweiten Drittel im Xcel Energy Center um den Puck.

3. Dezember 2023; Saint Paul, Minnesota, USA; Minnesota Wild Center Marco Rossi (23) und Chicago Blackhawks rechter Flügel Taylor Raddysh (11) kämpfen im zweiten Drittel im Xcel Energy Center um den Puck.
Bild: Matt Krohn – USA TODAY Sport

Marco Rossi erzielte zwei Tore und das Minnesota Wild setzte sich mit 4:1 gegen die Gäste durch Chicago Blackhawks am Sonntagnachmittag in Saint Paul, Minnesota.

Mats Zuccarello steuerte ein Tor und zwei Assists bei Wild, der sich auf 3:0 verbesserte, seit das Team Ex-Trainer Dean Evason entließ und ihn durch John Hynes ersetzte. Matt Boldy erzielte ebenfalls ein Tor und Brock Faber hatte zwei Assists.

Taylor Raddysh erzielte das einzige Tor für Chicago, das sein drittes Spiel in Folge verlor.

Wild Torwart Marc-Andre Fleury stoppte 28 von 29 Schüssen und sicherte sich so den Sieg. Es war der 548. Sieg seiner Karriere, womit er nur noch drei Siege hinter Patrick Roy (551) auf den zweiten Platz der ewigen Bestenliste kam.

Blackhawks Torwart Petr Mrazek erlaubte vier Tore bei 34 Schüssen.

Der Wild ging im ersten Drittel mit 3:0 in Führung und blickte nie zurück.

Rossi begann die Wertung erst 2:11 nach dem Eröffnungs-Anspiel. Er lenkte einen Schuss von Faber von der blauen Linie ab.

Rossi traf erneut, dieses Mal im Powerplay, und stellte 7:52 vor Schluss im ersten Drittel auf 2:0. Nach einem Pass von Frederick Gaudreau schoss er einen One-Timer aus dem Slot.

Zuccarello vollendete den Treffer im ersten Drittel und erzielte den Anschlusstreffer Wild mit drei Toren Vorsprung an der Spitze. Er stand auf der rechten Seite des Torraums, erwartete einen Pass von Kirill Kaprizov und hämmerte einen One-Timer an Mrazek vorbei.

Im zweiten Drittel baute Minnesota seinen Vorsprung im Powerplay auf 4:0 aus. Boldy erzielte per Tip-In sein drittes Saisontor.

Der Blackhawks kam 7:05 vor Schluss im dritten Drittel auf die Anzeigetafel. Raddysh schoss ein Powerplay-Tor aus der Nähe des Torraums.

Connor Bedard erhielt bei diesem Spiel einen Assist, der seine Punkteserie auf der Straße auf neun Spiele verlängerte. Der 18-jährige Rookie hat in seinen ersten 23 Spielen 11 Tore und neun Assists erzielt.