Maori All Blacks gegen Irland: Endergebnis, Ergebnis und Bericht, da Jordan Larmour beim Sieg zwei Tore erzielt

Irland behielt seinen Schwung vor dem spannenden Entscheidungsspiel am Samstag gegen Neuseeland, nachdem eine zweitklassige Aufstellung die Maori All Blacks eindrucksvoll mit 30:24 besiegt hatte.

Die Mannschaft von Andy Farrell wird ihre Testtrilogie gegen die All Blacks im Sky Stadium in Wellington abschließen und erhielt am Dienstag einen frühen Einblick in den Austragungsort.

Während ältere Spieler von der Tribüne aus zuschauten, kämpften sich ihre Zweitbesetzungen nach einem schlampigen Start zurück, als zwei Versuche von Jordan Larmour sowie Tore von Nick Timoney und Gavin Coombes dazu beitrugen, die Niederlage gegen die Maoris im Eröffnungsspiel der Tour zu rächen.

Wahrscheinlich werden nur eine Handvoll der 23 unerfahrenen Spieler am Wochenende dabei sein, aber das Ergebnis gibt Farrells Mannen nach ihrem historischen ersten Auswärtssieg gegen die Kiwis vor drei Tagen weiteren Auftrieb.

Rookie Fly-Half Ciaran Frawley erzielte 10 Punkte an einem durchnässten, windigen Abend in der Hauptstadt, an dem Cian Prendergast und Larmour Zeit in der Sündenkiste verbrachten.

Shaun Stevenson – der in der ersten Begegnung eines von vier Maori-Toren erzielte – brachte die Gastgeber früh in Führung, bevor ein Elfmeterversuch in der zweiten Halbzeit und ein hervorragendes Tor von Ruben Love sie im Rennen hielten, bevor Brad Weber den späten Trost erzielte.

Irland feiert Jordan Larmour, der einen Versuch erzielt

(AFP/Getty)

Irland wurde von Testveteran Keith Earls in einem Team geleitet, das drei personelle Änderungen gegenüber der experimentellen Seite zeigte, die vor knapp zwei Wochen von den Maoris in Hamilton demontiert wurde.

Die Gäste gerieten gleich nach Anpfiff durch eine Reihe von Fehlern unter Druck, die darin gipfelten, dass Außenstürmer Stevenson nach einem schnellen Ball von rechts nach links innerhalb von drei Minuten ins Eck abtauchte.

Earls stellte sich neben Stuart McCloskey in einem neu aufgestellten Mittelfeld auf und nutzte seine Erfahrung aus 97 Länderspielen, um seine Mannschaft mit einem feinen Stück Opportunismus schnell wieder in den Wettbewerb zu bringen.

Nachdem die Maoris einen Pass ins Seitenaus geworfen hatten, erwischte der 34-jährige Munster-Spieler den Gegner mit einer schnellen Gasse, die es Larmour ermöglichte, frei zu sausen und unter den Pfosten zu landen.

Jordan Larmour punktet den ersten seiner beiden Versuche

(AFP/Getty)

Frawley fügte die einfache Umwandlung hinzu und landete später einen Elfmeter, um die Iren mit 10: 5 in Führung zu bringen.

Beide Mannschaften wurden dann während einer ruppigen Sechs-Minuten-Phase auf 14 Mann reduziert, wobei Irlands Flanker Cian Prendergast wegen seines Nichtrückzugs in die Falle ging und Maori-Stütze Ollie Norris ihm bald folgte, nachdem er an der Seite hereingekommen war.

Norris ‘Abgang erfolgte kurz nachdem Coombes unter starkem irischem Druck aufgehalten worden war, aber Timoney war nicht zu leugnen, als er sich nach der Reihe nach dem daraus resultierenden Elfmeter wand.

Weitere drei Punkte von Frawley bauten die Führung zu Beginn des zweiten Drittels aus, bevor sich die Dynamik zugunsten der Maori verlagerte.

Der englische Schiedsrichter Karl Dickson entschied auf Elfmeterschießen und brachte Larmour zu Fall, nachdem der irische Flügel den heranstürmenden Connor Garden-Bachop illegal zu Fall gebracht hatte.

Schiedsrichter Karl Dickson war ein vielbeschäftigter Mann, verteilte in den 80 Minuten vier gelbe Karten und vergab einen Strafversuch

(Getty)

Irland könnte einige Beschwerden über die Entscheidung haben, fühlte sich aber vielleicht gekränkt, weil Neuseeland am Wochenende der gleichen Strafe entgangen war, als Stütze Ofa Tu’ungafasi nur die gelbe Karte erhielt, weil er Garry Ringrose rechtswidrig gestoppt hatte.

Die Iren überstanden den Sturm während Larmours Abwesenheit und brillierten mit dem Zusammenbruch, wobei Timoney besonders beeindruckend war, bevor sie ihre Autorität erneut behaupteten.

Der Munster-Hinterruderer Coombes machte seine Enttäuschung in der ersten Halbzeit wieder wett, indem er auf der linken Seite weit über das Ziel hinausrollte, um seine Mannschaft vor den letzten 10 Minuten mit 25: 12 in Führung zu bringen.

Irland hatte wenig Zeit, die gesunde Führung zu genießen, als Maori-Ersatz Love mit einem fulminanten Lauf durch ihre Verteidigung riss, bevor sie aufsetzte, nachdem sie den Ball von Cullen Grace zurückerhalten hatte.

Ruben Love erzielte einen brillanten Versuch für die Maori

(AFP/Getty)

Josh Ioane war nicht in der Lage, weiteren Druck auf die Iren auszuüben, da er mit einer unberechenbaren Konversion wieder am Tor vorbei war, bevor die Maoris gezwungen waren, das Match mit einem Mann weniger zu beenden, nachdem Stevenson wegen eines absichtlichen Anstoßes in die Falle gegangen war.

Jegliche Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden zwei Minuten vor Schluss zunichte gemacht, als Larmour auf der rechten Seite weit flankte, bevor Maori-Ersatz-Scrum-Hälfte Weber die Torlinie nach dem Tod respektabler machte.