Manchester United erreicht FA-Cup-Finale nach Sieg im Elfmeterschießen gegen Brighton

Manchester United trifft im FA-Cup-Finale auf den Rivalen Manchester City, nachdem Solly March mit seinem Elfmeter im Halbfinale Herzschmerz im Elfmeterschießen erlitten hat.

Drei Tage nach dem Aus im Viertelfinale der Europa League gegen Sevilla befand sich die Mannschaft von Erik ten Hag in der vertrauten Situation, sich von einer demütigenden Niederlage erholen zu müssen.

WEITERLESEN

Der algerische Mittelfeldspieler von Manchester City, Riyad Mahrez, feiert das dritte Tor des Teams, seinen Hattrick, während des Halbfinalspiels des englischen FA Cup zwischen Manchester City und Sheffield United am 22. April 2023 im Wembley-Stadion im Nordwesten Londons. (Foto von Glyn KIRK / AFP) / NICHT FÜR MARKETING- ODER WERBEZWECKE / AUF REDAKTIONELLE VERWENDUNG BESCHRÄNKT

Brighton brachte United ins Schwitzen, als der Club von der Südküste versuchte, gerade sein zweites FA Cup-Finale zu erreichen, wobei das Halbfinale nach 120 Minuten in Wembley mit 0: 0 endete.

Die ersten 12 Elfmeter des Elfmeterschießens trafen ins Netz, bevor der Favorit von Albion, March, aufflammte und es Victor Lindelof ermöglichte, mit 7: 6 zu gewinnen und ein Wembley-Return gegen City vorzubereiten.

Die aufregende Mannschaft von Roberto De Zerbi war bei ihrem dritten Auftritt im FA Cup-Halbfinale der Favorit der Buchmacher und begann in der Weise, an die sich die Zuschauer gewöhnt haben.

Alexis Mac Allisters früher Freistoß wurde von David de Gea gehalten, wobei der unter Beschuss stehende United-Torhüter einen Versuch von Julio Enciso nach der Halbzeit brillant überwand.

United setzte sich ab und das Spiel ging in die Verlängerung, die ebenfalls torlos endete, was bedeutete, dass das Halbfinale mit Elfmeterschießen unter dem Bogen endete.

Der Fehlschuss im März war der Schlüsselmoment, als Lindelof im Sudden Death einen brillanten Treffer erzielte, als der Carabao-Cup-Sieger in ein rekordverdächtiges 21. FA-Cup-Finale einzog.

Aktualisiert: 23. April 2023, 18:56 Uhr