Manchester City stürmt zurück und besiegt Manchester United im Old Trafford WSL-Derby

Manchester City kam mit einem Tor Rückstand zum Sieg gegen Manchester United, den Rivalen der Women’s Super League, im Old Trafford mit 3:1.

Den Red Devils wurde in der 20. Minute ein Elfmeter zugesprochen, als Alex Greenwood innerhalb des Strafraums zuspielte und Katie Zelem den Ball ins Tor schoss, um ihnen die Führung zu ermöglichen.

City geriet nicht lange in Rückstand und drehte das Spiel mit zwei Toren innerhalb einer Minute auf den Kopf, als Jill Roord den Ausgleich erzielte, bevor Lauren Hemp von außerhalb des Strafraums einen tollen Rolltor zum 2:1 erzielte.

Die Gäste sicherten sich die drei Punkte, als Khadija Shaw einen Rückpass auf Mary Earps abwehrte, wobei der Freistoß der Torhüterin von Shaw abprallte und ins Netz ging, um den Triumph zu besiegeln.

Trotz Laia Aleixandris zweitem buchbaren Vergehen wegen eines Fouls an Lucia Garcia konnte sich City in der WSL an United halten.

Arsenal holte mit einem überzeugenden 3:0-Sieg über Brighton fünf Siege in Folge in der Women’s Premier League und sechs in allen Wettbewerben.

Stina Blackstenius erzielte in der 12. Minute mit einem Schuss in die obere linke Ecke den ersten Treffer, bevor Caitlin Foord zehn Minuten vor Schluss vor einer Rekordkulisse von 4.921 Zuschauern im ausverkauften Broadfield Stadium ihren Vorsprung verdoppelte.

Frida Maanum sicherte sich in der Nachspielzeit die drei Punkte mit ihrem ersten Saisontor, nachdem sie von Cloe Lacasse in Führung gebracht worden war, und ließ die zweitplatzierten Gunners in der Tabelle drei Punkte hinter Spitzenreiter Chelsea zurück.

Bristol City überholte zweimal einen Rückstand und erkämpfte im Walton Hall Park ein 2:2-Unentschieden gegen seinen Mitstreiter Everton.

Martina Piemonte brachte die Gastgeberinnen bereits nach fünf Minuten in Führung, doch kurz vor der Pause schoss Amy Rodgers den Ball aus dem Strafraum zum Ausgleich und glich aus.

Everton übernahm in der 57. Minute dank Megan Finnigan die Führung zurück und schien auf dem Weg zu seinem erst zweiten Sieg in der WSL-Saison zu sein, als Amalie Thestrup acht Minuten vor Schluss aus kurzer Distanz den Ball versenkte und Schlusslicht City damit einen Teil der Beute sicherte.

Tottenham verlängerte seine ungeschlagene Serie auf sechs Spiele mit einem 1:1-Unentschieden gegen Leicester im King Power Stadium.

Leicester ging in der 18. Minute in Führung, als Janice Cayman einen Pass von Hannah Cain erhielt, bevor sie ins Tor schoss, wurde aber zurückgedrängt, als Celin Bizet einen Steilpass erwischte und kühl abschloss.

Rachel Daly erzielte einen brillanten Siegtreffer in der Nachspielzeit, als Aston Villa in einem Thriller mit fünf Toren die Nase vorn hatte, West Ham mit 3:2 besiegte und seine Punkteausbeute für die Saison verdoppelte.

Viviane Asseyis Elfmeter brachte West Ham in Führung, doch Villa drehte das Spiel durch Anna Patten und Adriana Leon auf den Kopf.

West Ham glaubte, einen Punkt geholt zu haben, als Lisa Evans zehn Minuten vor Schluss von außerhalb des Strafraums nach Hause schoss.

Doch der entscheidende Moment kam zwei Minuten nach Beginn der Nachspielzeit, als der englische Star Daly in die obere Ecke schoss und Villa alle drei Punkte sicherte.