Logan Cooley und Clayton Keller führen die Coyotes an den Predators vorbei

Siehe vollständige Box-Partitur

Ein offensives zweites Drittel beflügelte die Arizona-Kojoten zu einem 8:4-Sieg in Tempe, Arizona, am Donnerstagabend und brach damit Nashvilles Franchise-Rekordserie von 18 Punkten in Spielen.

Nick Bjugstad erzielte den Siegtreffer für Arizona bei 12:36 im zweiten Drittel, während der Kojoten nutzten einen Vier-Tore-Vorstoß im zweiten Drittel, um ihnen den Sieg zu bescheren, unterstützt durch Tore ohne Tor von Matias Maccelli und Logan Cooley im letzten Frame.

Clayton Keller leitete die Kojoten mit einem Tor und drei Assists einen Treffer erzielt, während Logan Cooley mit drei Toren sein erstes Multi-Goal-Spiel und seinen ersten Hattrick in seiner Karriere markierte. Bjugstad, Nick Schmaltz und Jack McBain trugen ebenfalls zum Torerfolg bei.

Nashvilles Jason Zucker, der von der gehandelt wurde Kojoten zum Raubtiere am 8. März im Austausch für einen Sechstrunden-Pick im Jahr 2024 im NHL Draft, erzielte in der Eröffnungsphase zwei Tore mit 5:11 für sein neues Team und schlug Connor Ingram bei seinen ersten beiden Schüssen zurück in der Mullett Arena Raubtiere der frühe Vorteil, vor ihrem Zusammenbruch.

Gustav Nyquist erzielte bei der 11:08-Marke des zweiten Drittels im Powerplay auch sein 21. Saisontor und brachte Nashville so nah wie nie zuvor (4:3 zurück). Kojoten lief mit dem Ergebnis davon.

Nachdem Arizona in den ersten Momenten einen Rückstand hatte, stürmte es zurück und beendete das erste Drittel. Cooley glich den Kampf mit seinem ersten Marker an diesem Abend aus, indem er zum Netz lief, um den Puck ins Netz zu schieben, nachdem Lawson Crouse ihn aufs Tor geschossen hatte.

Arizona ging nach einem schnellen Dreierwechsel mit 3:2 in Führung, der mit Kellers 31. Saisontor 7:11 im zweiten Durchgang endete.

Der Raubtiere Ende des dritten Drittels baute er Arizonas Führung aus, indem Filip Forsberg im Powerplay bei 16:40 sein 41. Tor der Saison erzielte, aber er konnte Ingram nicht weiter schlagen, der Torhüter von Arizona beendete das Spiel mit 33 Paraden.

Im Torraum von Nashville hielt Starter Juuse Saros nur zwei Spielabschnitte durch und stoppte 21 von 27 Schüssen, bevor er Platz für Kevin Lankinen machte, der alle elf Schüsse, denen er im letzten Frame gegenüberstand, beiseite schob.

Der Sieg, der bereits aus den Playoffs ausgeschieden war, markierte Arizonas fünften Sieg in den letzten sieben Spielen.