Liverpools Star Mohamed Salah verletzt sich beim Afrikanischen Nationen-Pokal für Ägypten

Mohamed Salah bescherte Liverpool mit seinem Spiel für Ägypten eine Verletzungsangst, bevor sein Land beim Afrikanischen Nationen-Pokal ein 2:2-Unentschieden gegen Ghana sicherte.

Salah, der für die Pharaohs spielte, wurde kurz vor der Halbzeitpause wegen einer vermuteten Oberschenkelverletzung vom Platz gestellt.

Salah wurde gesehen, wie er sich an der Rückseite seines linken Beins festhielt und einen frustrierten Eindruck machte, nachdem er seinen Teamkollegen Ahmed Hegazi umarmte und ihm die Kapitänsbinde überreichte.

Salah würde dann den Platz des Stade Félix Houphouet-Boigny in Abidjan verlassen und Mostafa Fathi würde ihn ersetzen. Und dann konnte man den Liverpool-Star auf dem Rasen neben der Trainerbank sitzen sehen, um die Schlussmomente der ersten Halbzeit zu verfolgen.

Ägypten musste zweimal einen Rückstand aufholen und sich einen Punkt sichern, um mit zwei Punkten auf dem zweiten Platz der Gruppe B zu liegen. West Ham-Stürmer Mohammed Kudus durchbrach die Sackgasse auf brillante Weise, indem er die Aufmerksamkeit von drei Verteidigern abwehrte und dann einen Linksschuss in die untere Ecke schoss.

Salah war zuvor in einen heftigen Streit mit Schiedsrichter Pierre Atcho verwickelt gewesen, nachdem Omar Marmoush im Strafraum zu Boden gegangen war. Salah schien trotz eines Freistoßes gegen Marmoush auf einen Elfmeter zu plädieren, und ersterer hatte vielleicht Glück, dass ihm wegen seiner vehementen Proteste keine gelbe Karte gezeigt wurde.

Trotz des Ausfalls von Salah startete Ägypten gut in die zweite Halbzeit und bekam in der 51. Minute ein Tor wegen Abseits aberkannt, bevor der beeindruckende Marmoush die Chance zum Ausgleich bekam. Der 24-Jährige stürzte sich auf einen unglücklichen Rückpass von Inaki Williams und umrundete Torwart Richard Ofori ruhig, bevor er den Ball aus spitzem Winkel ins leere Tor schob.

Der Ägypter Mohamed Salah wird medizinisch behandelt

(AP)

Der Ausgleich dauerte jedoch nur zwei Minuten, als Kudus einen Pass von Denis Odoi im Strafraum erhielt und sah, wie sein Schuss mit dem linken Fuß leicht vom unglücklichen Mohamed Abdelmonem und an Torhüter Mohamed El Shenawy vorbei abgefälscht wurde.

Die atemlose Aktion zeigte keine Anzeichen einer Verlangsamung und Ägypten glich nur drei Minuten später zum zweiten Mal aus, wobei Ghana erneut schuldig war, zu seinem eigenen Untergang beigetragen zu haben. Osman Bukari wurde von Trezeguet auf der rechten Seite seines eigenen Strafraums enteignet und der Mittelfeldspieler von Trabzonspor trieb sich zur Grundlinie, bevor er den Ball zurück für Mostafa Mohamed zog, der ihn ins Tor schoss.

Ägypten musste sich im ersten Spiel der Gruppe B gegen Mosambik geschlagen geben, wobei Salah in der Nachspielzeit eine Strafe verhängte und auch seine zweite im Spiel, um eine desaströse Niederlage zu verhindern. Ägypten wird seine Gruppenphase am Montag gegen Kap Verde abschließen.

Salah hat seit dem 4:2-Sieg gegen Newcastle am Neujahrstag nicht mehr für die Mannschaft von Jürgen Klopp gespielt.

(AP)

Die Reds mussten bislang zwei Spiele ohne Salah auskommen, besiegten Arsenal im FA Cup mit 2:0 und sicherten sich auch im Carabao Cup einen 2:1-Hinspielsieg gegen Fulham.

Abhängig von der Schwere der Verletzung könnte Salahs Abwesenheit über den 17. Februar hinaus andauern, wenn die Reds gegen Brentford spielen.

Das galt zunächst als die längste Vereinspause, die möglich ist, sollte Ägypten am 11. Februar in Abidjan ins Finale einziehen, doch Liverpool und Ägypten müssen sich nun auf Neuigkeiten zum Zustand des Stürmers in den kommenden Tagen einstellen.