LeBron James lag mit 40 Punkten, sieben Rebounds und sieben Assists an der Spitze Los Angeles Lakers zu einem 129-120-Sieg über die Oklahoma City Thunder am Samstag in Oklahoma City.

Der Sieg schnappte den DonnerDie Siegesserie von drei Spielen.

Sein Team hat vier Spiele in Folge verloren und steht vor einem, wie Anthony Davis es nannte, „Must-Win“-Spiel. Lakers Trainer Darvin Ham versuchte, seiner Mannschaft etwas Leben einzuhauchen, indem er die Startelf neu aufstellte.

Ham startete Jarred Vanderbilt und brachte D’Angelo Russell auf die Bank.

Russell war seit Ende der Saison 2020/21 in der regulären Saison nicht mehr eingewechselt worden.

Russell kam dafür von der Bank Lakers im vierten Spiel der Western Conference Finals-Niederlage gegen Denver der letzten Saison.

Hams Wechsel zahlte sich aus, denn der Lakers erzielte in der ersten Halbzeit 71 Punkte und führte zur Pause mit 12 Punkten.

Russell war im zweiten Durchgang besonders effektiv und erzielte acht Tore in Folge Lakers Punkte, um einen 13:3-Lauf in Los Angeles zu Beginn des Viertels zu starten und das zu erreichen Lakers voraus.

Russell erzielte in diesem Viertel 12 Punkte und erzielte dabei 4 von 5 Punkten aus dem Feld.

Russell war bei weitem nicht der einzige Laker, der im zweiten Durchgang heiß wurde, da Los Angeles in diesem Viertel 63,6 % vom Boden schoss.

Auch die Rückkehr von James, der bei der Niederlage am Donnerstag in Minnesota wegen einer Knöchelsehnenentzündung ausfiel, war hilfreich.

Der LakersDie Offensivproduktion brummte auch im dritten Drittel weiter und brachte 36 weitere Punkte mit, sodass die Führung nun sogar 26 Punkte betrug.

James und Davis erzielten im dritten Durchgang jeweils 10 Punkte.

Der Donner ging jedoch nicht verloren, da Shai Gilgeous-Alexander 15 der 32 Punkte von Oklahoma City im dritten Viertel erzielte.

Der Donner Chet Holmgrens Korbleger verkürzte den Rückstand auf acht, nur noch knapp sechs Minuten, um einen 15:6-Lauf in Oklahoma City zu beenden.

James erzielte in den nächsten 3:30 Minuten 11 Punkte, um den Ball zu behalten Donner davon ab, näher zu kommen.

Davis beendete das Spiel mit 26 Punkten und 11 Rebounds, während Rui Hachimura von der Bank aus 21 Punkte beisteuerte.

Der Lakers beendete 16 von 32 aus der Distanz.

Gilgeous-Alexander führte Oklahoma City mit 34 Punkten an. Jalen Williams hatte 28 Punkte, während Holmgren 19 Punkte und 10 Rebounds beisteuerte.