Kyle Palmieris natürlicher Hattrick verschafft Isles einen Vorsprung vor den Bruins

Siehe vollständige Box-Partitur

Kyle Palmieris natürlicher Hattrick im ersten Drittel sorgte für den Aufschwung New Yorker Inselbewohner zu einem Vorsprung, den sie bei einem 5:1-Sieg über die nie mehr aufgeben würden Boston Bruins am Samstagabend in Elmont, NY

Palmieri erzielte alle drei seiner Tore in den ersten 12:19 des Spiels und fügte eine Vorlage für den dritten Hattrick und das zweite Vier-Punkte-Spiel seiner Karriere hinzu. Sein Hattrick war der Inselbewohner‘ erstmals seit April 2022.

Anders Lee erzielte ein Tor und einen Assist, während Brock Nelson ebenfalls ein Tor für New York erzielte, das drei Mal in Folge gewonnen hat.

Jean-Gabriel Pageau und Bo Horvat lieferten jeweils zwei Assists, um das Spiel abzurunden Inselbewohner‘ Offensive, die Torhüter Ilya Sorokin (22 Paraden) beim Sieg reichlich Unterstützung bot.

Marc McLaughlin zündete in seinem ersten NHL-Spiel dieser Saison die Lampe an und Linus Ullmark erzielte 21 Paraden Bruins, der eine Sieben-Spiele-Punkteserie (3-0-4) hatte, brach ab. Boston liegt zwei Punkte hinter den erstplatzierten Florida Panthers in der Atlantic Division.

New York beendete das Spiel mit einem Vorsprung von 26-23 Schüssen – obwohl es in einem torlosen dritten Drittel nur zwei Schüsse gab –, während es im Powerplay 1:3 und im Elfmeterschießen 2:2 ging.

Palmieri versenkte New Yorks dritten Schuss des Spiels bei 3:32 und nutzte Noah Dobsons Schuss über den rechten Flügel für einen Handgelenkswurf, der Ullmark an seinem Handschuh vorbeischlug. Dobson hat in 10 aufeinanderfolgenden Heimspielen Punkte erzielt.

Der Inselbewohner brauchten nur 16 Sekunden Powerplay, um ihre Führung zu verdoppeln, als Palmieri den lockeren Rebound eines Horvat-Schusses von der Bumper-Position nach 5:27 ins Ziel brachte.

Palmieri vollendete seinen Hattrick um 12:19, indem er durch den Schlitz direkt ins Netz rutschte und einen offenen Schuss abfeuerte. Ullmark wehrte einen Schuss von Ryan Pulock aus dem rechten Kreis ab, was zu einem Abpraller für das Tor führte.

Lee setzte New Yorks Torerfolg bereits nach 46 Sekunden im Mittelbild fort und vollendete eine Tic-Tac-Toe-Passsequenz mit Pageau und Palmieri.

Die Isles bauten ihren Vorsprung auf 5:0 aus, als Nelson beim Stand von 10:24 Horvats Pass von hinter der Endlinie parierte.

Um 14:30 Uhr kam Boston endlich auf das Feld, als Charlie McAvoy sich dem Ansturm anschloss und McLaughlin mit einem perfekten Pass in den linken Torraum traf, der an Sorokin vorbeischoss.

Bruins Stürmer Pavel Zacha kam im zweiten Drittel nicht zurück und musste aufgrund einer Verletzung am Unterkörper letztlich ausfallen.