Kris Letangs zwei Tore befeuern den Sieg der Penguins über Habs

Siehe vollständige Box-Partitur

Kris Letang erzielte am Donnerstag zwei Tore Pittsburgh Penguins erzielte vier unbeantwortete Tore und beendete mit einem 4:1-Sieg über die Gäste eine Serie von zwei Niederlagen Montreal Canadiens.

Drew O’Connor steuerte ein Tor und einen Assist bei, Bryan Rust erzielte ein Tor und Erik Karlsson steuerte zwei Assists bei Pinguinedie in den letzten beiden Spielen 0-1-1 standen und fünf von sechs verloren hatten (1-4-1).

Der Torhüter von Pittsburgh, Tristan Jarry, erzielte in seiner Karriere 31 Paraden und verbesserte sich damit auf 6-1-1 gegen Montreal.

Mike Matheson punktete für die Kanadierdie vier Mal in Folge und sechs von sieben verloren haben.

Der Torhüter von Montreal, Cayden Primeau, parierte 23 Mal.

Kanadier Verteidiger Jayden Struble wurde im dritten Drittel wegen einer nicht näher bezeichneten Verletzung über die Startbahn geflogen.

Stürmer Colin White befand sich für das Spiel in einer interessanten Situation. Ihm wurden Verzichtserklärungen erteilt Pinguine am Mittwoch und nahm mit ihnen an einem optionalen Vormittags-Skate-Donnerstag teil. Stunden vor dem Spiel holte sich Montreal Weiß, also ging er durch den Flur der PPG Paints Arena in den Umkleideraum der Besucher und zog sich für das Spiel an Kanadier.

White schloss in 11:11 Minuten Eiszeit mit einer Plus-1-Wertung ab.

Matheson, ein ehemaliger Pinguine Der Verteidiger erzielte bei 9:05 im ersten Drittel den ersten Treffer, als er einen Ballverlust von Letang ausnutzte. Aus dem Slot feuerte Matheson einen Schuss von der kurzen Seite ab und nutzte Tanner Pearson als Schirm zum 1:0 Kanadier führen.

Letang revanchierte sich, als er im ersten Spiel bei 11:24 den Ausgleich schaffte. Evgeni Malkin tauchte mit dem Puck aus einem Spielerdickicht nahe der rechten Ecke auf. Er bediente Letang an der richtigen Stelle, und Letangs Schuss ging durch einen engen Torraum.

Pittsburgh erzielte etwas mehr als Mitte der zweiten Hälfte zwei schnelle Tore.

Sechs Sekunden nach Beginn eines Powerplays erzielte Rust um 11:30 Uhr das 2:1. Sidney Crosby gewann ein Bully am linken Punkt. Karlsson bekam den Puck und schickte einen hohen Schuss ins Netz. Mit dem Rücken zum Netz lenkte Rust den Puck an Primeau vorbei weiter.

O’Connor verdoppelte die Führung 21 Sekunden später durch einen Tic-Tac-Toe-Spielzug. Sein ansteigender Handgelenksschlag von oben über die linken Hashmarks schlug Primeau auf der kurzen Seite.

Letang erzielte 1:25 vor Schluss im dritten Drittel einen Leerschuss aus großer Distanz.