22. Februar 2024;  Philadelphia, Pennsylvania, USA;  New York Knicks-Stürmer Bojan Bogdanovic (44) punktet im zweiten Viertel im Wells Fargo Center vor dem Philadelphia 76ers-Wächter Tyrese Maxey (0) mit drei Zeigern.

22. Februar 2024; Philadelphia, Pennsylvania, USA; New York Knicks-Stürmer Bojan Bogdanovic (44) punktet im zweiten Viertel im Wells Fargo Center vor dem Philadelphia 76ers-Wächter Tyrese Maxey (0) mit drei Zeigern.
Bild: Bill Streicher – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Bojan Bogdanovic machte alle sechs seiner 3-Punkte-Würfe und erzielte 22 Punkte, Jalen Brunson fügte 21 Punkte und 12 Assists hinzu und das New York Knicks baute einen Vorsprung von 26 Punkten auf und sicherte sich dann einen 110:96-Sieg über den Gastgeber Philadelphia 76ers am Donnerstag.

Josh Hart hatte 18 Punkte und 12 Rebounds und Precious Achiuwa steuerte 18 Punkte und 11 Rebounds bei Knicks, der eine Niederlagenserie von vier Spielen hinnehmen musste. Donte DiVincenzo erzielte 16 Punkte und Jericho Sims holte 10 Rebounds.

Tyrese Maxey führte die Sixers mit 35 Punkten an. Buddy Hield und Kelly Oubre Jr. holten jeweils 14 Punkte und Kyle Lowry kam bei seinem Teamdebüt auf 11.

Oubre schlug 8:52 vor Schluss einen harten Korbleger und brachte die Sixers auf einen Stand von 92-86. DiVincenzo machte einen 3-Zeiger auf dem Knicks‘ nächster Ballbesitz für einen Vorsprung von neun Punkten, und der Knicks ging mit 102-88 in Führung, 5:27 vor Schluss, nachdem DiVincenzo einen weiteren Dreier erzielte.

Nachdem Maxey einen Layup verpasst hatte, reagierte Hart mit einem 3-Punkte-Wurf und verschaffte sich 3:54 vor Schluss einen Vorsprung von 105-90.

Weniger als vier Minuten vor Ende der ersten Halbzeit stahl DiVincenzo den Ball im Halbfeld, brachte ihn zum Korb und warf einen Dunk zur 56:39-Führung für New York.

Bogdanovic ließ bald drei 3-Punkte-Würfe in Folge fallen und das Knicks hatte einen Vorsprung von 67-41, 1:23 vor Schluss.

Der Knicks führte zur Halbzeit mit 69:46, was vor allem den 19 Punkten von Bogdanovic zu verdanken war. Maxey übertraf die Sixers mit 17.

Philadelphia ging mit dem größten Halbzeitrückstand der Saison in die Umkleidekabine.

Der Knicks blieb offensiv aggressiv und ging 5:42 vor Ende des dritten Viertels souverän mit 81:59 in Führung.

Maxey erzielte die nächsten acht Punkte für die Sixers und schloss 4:08 vor Schluss innerhalb von 14 Minuten auf.

Lowry, der im dritten Durchgang zurückkam, nachdem er wegen einer Gesichtsverletzung genäht worden war, traf einen Dreier und verkürzte den Rückstand auf 84-72. New York führte am Ende des dritten Drittels mit 91:81.

New York fehlten die wichtigen Starter Julius Randle und OG Anunoby. Die unterbesetzten Sixers spielten ohne Joel Embiid, De’Anthony Melton und Robert Covington.