Karim Benzema beendet die Torflaute, während Real Madrid zum El Clasico-Sieg kommt

Karim Benzema beendete seine Torflaute, als Real Madrid im El Clasico zum Sieg stürmte, um Barcelonas Leiden zu vertiefen.

Benzemas Führungstreffer in der 12. Minute – sein erstes Tor seit sechs Spielen – und ein zweites von Federico Valverde brachten die Heimmannschaft fest in Führung, und obwohl der eingewechselte Ferran Torres sieben Minuten vor Schluss den Rückstand verkürzte, besiegelte Rodrygos Strafstoß in der Nachspielzeit einen 3:1-Sieg im Bernabéu.

Mit dem Sieg übersprang Real die katalanischen Giganten an die Spitze der LaLiga, um eine schwierige Woche für Barca-Trainer Xavi abzuschließen, dessen Mannschaft Mitte der Woche nach einem 3: 3-Unentschieden gegen Inter Mailand im Nou Camp an den Rand des Ausscheidens aus der Champions League gerutscht war.

William Carvalho traf zweimal, um Real Betis zu einem 3:1-Sieg gegen Almeria zu verhelfen, der sie auf den vierten Platz beförderte.

Der portugiesische Nationalspieler führte Betis früh in Führung, und obwohl El Bilal Toure den Ausgleich erzielte, sicherten sich Borja Iglesias und Carvalhos Zweiter die drei Punkte.

Tore von Asier Illarramendi und Igor Zubeldia auf beiden Seiten der Halbzeit sorgten dafür, dass Real Sociedad nach einem 2:1-Sieg bei Celta Vigo Fünfter wurde.

Iago Aspas hatte die Hausherren vor dem Treffer von Zubeldia wieder ins Spiel gebracht, aber ihre Hoffnungen auf eine Aufholjagd wurden zunichte gemacht, als Goncalo Paciencia in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde.

Joselus Kopfball in der 78. Minute beförderte Espanyol nach einem 1:0-Heimsieg gegen Real Valladolid aus der Abstiegszone.

In Frankreich festigte Neymar mit dem einzigen Tor beim 1:0-Sieg gegen Marseille den Platz von Paris St. Germain an der Spitze der Ligue 1.

Nachdem Lionel Messi die Latte getroffen hatte, durchbrach der brasilianische Nationalspieler in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die Blockade, und trotz einer beherzten Aufholjagd wurden Marseilles Hoffnungen auf einen Punkt 18 Minuten vor Schluss zunichte gemacht, als der eingewechselte Samuel Gigot wegen eines Zweikampfs vom Platz gestellt wurde Neymar.

Tore von Moses Simon, Ignatius Ganago, Mostafa Mohamed und dem eingewechselten Moussa Sissoko hoben Nantes aus der Abstiegszone, als sie einen 4:1-Sieg gegen den Tabellenletzten Brest feierten.

Martin Terrier köpfte Rennes zu einem 3:2-Sieg über Lyon, während Alexandre Lacazettes Double nichts zählte.

Lacazettes Auftakt für die Gäste war zuvor von Terrier annulliert worden, und obwohl der ehemalige Frontmann von Arsenal nach dem Treffer von Amine Gouiri ausgeglichen hatte, sorgte Terrier dafür, dass die Punkte in Nantes blieben.

Komnen Andrics Ausgleichstreffer verhinderte den 10-Mann-Sieg von Monaco nach Breel Embolos Auftakt, als Clermont ein 1: 1-Unentschieden erzielte, während Stijn Spierings Toulouses Matchwinner war, als sie Angers mit 3: 2 besiegten.

Andy Delort und Nuno da Costa tauschten beim 1:1-Unentschieden von Auxerre gegen Nizza ihre Tore in der ersten Halbzeit, während Jackson Porozo und Mounaim El Idrissy es spät taten, um dasselbe zu tun, während Troyes und Ajaccio ebenfalls alle Tore erzielten.

Der eingewechselte Victor Osimhen schoss Napoli in einem Fünf-Tore-Thriller gegen das angeschlagene Bologna zurück an die Spitze der Serie A.

Osimhen und Hirving Lozano wurden beide in die Pause geschickt, nachdem Juan Jesus ihre Mannschaft nach Joshua Zirkzees Führungstreffer für die Gäste zum Ausgleich gebracht hatte.

Lozano brachte Napoli innerhalb von vier Minuten in Führung, und obwohl Musa Barrow den Ausgleich erzielte, gewann Osimhen 21 Minuten vor Schluss.

Lazar Samardzic und Gerard Deulofeu trafen beim 0:0-Unentschieden von Lazio und Udinese beide die Latte, während Sandro Tonali den AC Milan zum Sieg in Verona schoss.

Miguel Velosos Eigentor und Tonalis Treffer in der 81. Minute nach dem Ausgleichstreffer von Koray Gunter sorgten dafür, dass die Gäste mit 2:1 gewannen.

Lautaro Martinez und Nicolo Barella trafen auf beiden Seiten der Pause, um Inter Mailand nach einem 2:0-Sieg über Salernitana mit dem Tempomacher in Kontakt zu halten.

Charles Pickels Kopfball in der zweiten Halbzeit brachte Cremonese ein 2:2-Unentschieden bei Spezia.

Janik Haberer sicherte Union Berlin nach einem 2:0-Sieg über Borussia Dortmund den Verbleib an der Tabellenspitze der Bundesliga.

Haberer traf nach acht und 21 Minuten, um sicherzustellen, dass seine Mannschaft nach zehn Spielen vier Punkte vor Bayern München liegt.

Die Bayern kletterten mit einem 5:0-Heimsieg gegen Freiburg auf den zweiten Platz, dank Toren von Serge Gnabry, Eric Choupo-Moting, Leroy Sane, Sadio Mane und Marcel Sabitzer.

Köln hielt Anschluss an die Top 6, nachdem Steffen Tigges sie mit seinem zweiten Tor des Spiels zum 3:2-Sieg gegen Augsburg beschossen hatte.