Jürgen Klopp unzufrieden mit Liverpools Körpersprache in der zweiten Halbzeit beim Unentschieden in Brighton

Liverpool-Trainer Jürgen Klopp war mit der Körpersprache einiger seiner Spieler in der zweiten Halbzeit unzufrieden, als sie einen Zwei-Tore-Vorsprung zum 2:2 zu Hause gegen Brighton verspielten

Seine Mannschaft ist vielleicht auf ihrem besten ungeschlagenen Lauf seit einer ähnlichen 24-Spiele-Sequenz zwischen Januar und Mai 1989, aber dies waren zwei Punkte weggeworfen.

Jordan Henderson, der in dieser Saison bereits mehr Tore erzielte (zwei) als in der letzten Saison, und Sadio Mane gaben den Gastgebern nach 24 Minuten einen idealen Start.

Klopp war frustriert, dass seine Spieler von diesem Zeitpunkt an nicht das taten, was sie letzte Woche im Old Trafford gegen Manchester United getan hatten, und auf die Halsschlagader zielen.

Infolgedessen verloren sie sich, nachdem Mane einen weiteren Versuch von VAR für Handball ausgeschlossen hatte und als Enock Mwepu kurz vor der Halbzeit sein erstes Premier-League-Tor erzielte, änderte sich die Dynamik und Leandro Trossards Ausgleich in der 65. Minute war der am wenigsten verdiente Ausgleich für Brighton.

Der Anblick von Henderson und Alex Oxlade-Chamberlain in hitzigen Diskussionen nach dem Ausgleich von Brighton war auch kein guter Anblick.

“Es ist aus verschiedenen Gründen ein verdienter Punkt für Brighton”, sagte Klopp.

„In unseren guten Momenten waren wir wirklich gut, wir haben gezeigt, wie man gegen Brighton spielt, aber da wir nicht mehr genug Fußball gespielt haben, haben wir die Tür geöffnet.

„Der beste Weg, gegen Brighton zu spielen, ist, den Ball zu behalten, aber das haben wir nicht lange genug getan. Wir haben das Spiel in den falschen Momenten verlangsamt, nicht genug Initiative gezeigt.

„Ich denke, nachdem Mo (Salah) in der zweiten Hälfte getroffen hat – was nicht erlaubt war – waren wir vielleicht nur die letzten fünf Minuten vorne.

„In der zweiten Hälfte war ich mit der Körpersprache einiger weniger zufrieden und das war nie hilfreich.

“Ich möchte Brighton nichts wegnehmen, ich respektiere, was sie getan haben, aber heute war der Tag, an dem wir ihnen hätten ordentlich klopfen können und haben es nicht getan.”

Es gab weitere schlechte Nachrichten für Klopp, bereits ohne die Mittelfeldspieler James Milner und Fabinho, wobei Naby Keita jetzt so aussieht, als würde er auf eine längere Pause warten.

“Er hat mir die Kniesehne gezeigt und die Leute haben mir gesagt, dass es eine Kniesehne ist, mehr kann ich nicht sagen”, sagte Klopp.

Seagulls-Chef Graham Potter gab zu, dass er dachte, dass sie nach einer 0:2-Niederlage einen schwierigen Nachmittag erleben könnten, war jedoch über die Reaktion seiner Spieler erfreut und es könnte ihm verziehen werden, dass er Anfield enttäuscht verließ, da seine Mannschaft die besten Chancen hatte, das Spiel zu gewinnen in der zweiten Hälfte.

“Es waren seltsame 24 Minuten, weil ich dachte, wir hätten einige Chancen und sie haben mit ihren getroffen”, sagte er.

„Es sah so aus, als würde es ein harter Nachmittag für uns werden, aber wir müssen den Spielern danken, sie hatten eine erstaunliche Resonanz.

“Wir haben das nicht anerkannte (Mane-) Tor überlebt und das gibt uns die Chance, weiterzumachen. Wir sind zu diesem Zeitpunkt noch am Leben und vor der Halbzeit ein Tor zum 2:1 zu erzielen, war groß und dann war die Leistung in der zweiten Halbzeit” gut. Ich fand es ein fantastisches Spiel.“