Junge Reds überleben den Schrecken, um in die vierte Runde des FA-Cups vorzustoßen, da Gordon, Fabinho & Firmino treffen

VIELLEICHT war es Fabinho, der die Dinge regelte, als es etwas nervös wurde.

Einer der viel älteren Köpfe von Jürgen Klopps erzwungener Mischung aus Erfahrung und jugendlichem Überschwang machte keine Minute vor der Pause auf der Stelle einen Fehler.

6

Kaide Gordon wurde Liverpools zweitjüngster Torschütze aller Zeiten, als die Reds von hinten kämpften, um die League One Shrewsbury zu besiegenBildnachweis: Reuters

6

Daniel Udoh hatte Shrewsbury in Anfield zur Freude von 6.000 reisenden Fans einen Schockvorsprung gegebenBildnachweis: Reuters

6

Fabinho brachte Liverpool kurz vor der Pause nach Gordons Ausgleich erstmals in FührungBildnachweis: Getty

Und ein anderer von ihnen als Ersatz Roberto Firmino tötete die Krawatte mit einem unverschämten Absatz, um uns mit seinen strahlend weißen Knirschern zu blenden.

Doch hier war ein Porträt der Zukunft von Anfield. Und diese Zukunft sieht sehr rosig aus. Für die Kinder der Kop geht es in der Tat gut.

Nehmen wir Kaide Gordon, erst 17 und mit einem ersten Mannschaftsspiel auf seinem Namen, nachdem er im September beim 5:0-Sieg des Carabao Cup in Norwich gespielt hat.

Sein Ausgleich sieben Minuten, nachdem Daniel Odoh 6.000 Shrewsbury-Fans aus der Bahn geworfen hatte, war wahre Klasse.

Der Youngster zog den Ball zehn Meter zurück, bevor er seinen Schuss an Marco Marosi vorbei blitzte.

Zu Beginn des Spiels, das zu einem weiteren Spiel des Wochenendes wurde, das die Romantik des ältesten K.-o.-Wettbewerbs der Welt wiederbelebte, hatte er den Torhüter zu einer verzweifelten niedrigen Parade gezwungen.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ IN NEUEN KUNDENANGEBOTEN

Gordon nahm seine Torchance von Conor Bradley an, der sich auch als Klasse bewies, bevor ein Ball getreten wurde.

Am Tag zuvor sponserte der 18-Jährige sein Heimatteam Dergview in einem Irish Cup-Duell mit Glentoran.

Das Team aus Castlederg in Nordirland verlor seinen eigenen Riesentötungsversuch mit 3:2, aber der Youngster ist der Stolz des Ortes.

Der Rechtsverteidiger hatte in dieser Saison bereits vier Länderspiele gespielt, bevor er von Tent Alexander-Arnold abgelöst wurde, einer der jüngsten von Klopps ersten Mannschaftsaufgeboten, die von Covid getroffen wurden.

Und seine 202 Minuten im grünen Trikot in dieser Saison verdoppelten die Zeit, die er in der Rd des Klubs gespielt hatte, zu dem er als 11-Jähriger kam.

Aber wie Gordon zeigte er, warum Klopp an ihn glaubte, und lieferte den perfekten Low-Ball, aus dem Gordon dann sein erstes A-Tor für Liverpool erzielte.

Mittelfeldspieler Tyler Morton (19) und sein achter Saisoneinsatz sowie Mittelfeld-Debütant Elijah Dixon-Moore (21) und Stürmer Max Woltman (18) bildeten das Kaderteam.

Natürlich hatte die Mannschaft von Steve Cotterill sich das vorgestellt, da Klopp in Anfield ein Team des Alters auswählen musste.

Und obwohl sie im ersten Drittel des Spiels nur 12 Prozent Ballbesitz hatten, waren sie die starke Mannschaft, die ihr Trainer nur wählen konnte.

6

Roberto Firmino traf mit einem frechen Backheel-Finish zehn Minuten vor Spielende, um das Spiel zu beendenBildnachweis: PA

6

Liverpool atmete erleichtert auf, als Roberto Firmino das Spiel endlich ins Bett legteKredit: AP

Sie kamen nach drei Siegen in der ersten Liga und einem Unentschieden in den letzten vier Spielen.

Nachdem sie sich geweigert hatten, sich von der Gelegenheit mitreißen zu lassen, nutzten sie ihre erste echte Chance brillant und Udohs Auftakt war umwerfend.

Nathaniel Ogbeta nutzte Bradleys Unerfahrenheit, um weit hinter ihn zu kommen und über eine Flanke zu schießen.

Udoh, der mit zehn Toren Torschützenkönig war, wechselte zwischen den Innenverteidigern Virgil Van Dijk und Ibrahima Konate, um einen Volleyschuss an Caoimhin Kelleher vorbeizuführen – und vertrat damit erneut ein weiteres Covid-Opfer in Alisson.

Aber Gordon ist eines der bekanntesten Kinder der Kop und sein Ausgleich kam genau zur richtigen Zeit.

Fabinho erhielt dann dank des Wahnsinns von Ethan Ebanks-Landell seinen Elfmetertreffer, doch es war die Curling-Qualität von Bradleys Flanke, die ihn in Panik versetzte.

Klopp ersetzte Dixon-Bonner nach 64 Minuten durch Firmino, während der in Wirral geborene Woltman, der sich dem Brasilianer nachempfunden hat, einen Halbzeithaken bekam.

Der Deutsche wollte dafür sorgen, dass die lästigen Gäste enttäuscht abreisten, und dafür sorgte Fabinho.

Doch es dauerte bis zu den letzten neun Minuten für einen weiteren angehenden Star, wobei der in Äthiopien geborene deutsche Nationalspieler Melkaum Freuendrof Gordon ersetzte.

In den letzten Sekunden holte Fabinho eine Sekunde, aber viele seiner viel jüngeren Teamkollegen machten ihren Anspruch auf Ruhm.

⚽. Lesen Sie unseren Live-Blog zu Transfernachrichten für die neuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Deals

6

Fabinho sorgte dafür, dass Liverpool mit einem Glanzpunkt ins Ziel kam, indem er bis in die Nachspielzeit den vierten – seinen zweiten – erzielteBildnachweis: PA