Juan Cuadrado trifft direkt nach einer Ecke, als Juventus Genua besiegt

Juventus hat Trainer Massimiliano Allegri mit einem 2:0-Sieg gegen Genua entlastet, nachdem Juan Cuadrado nach einer Ecke direkt getroffen hatte.

Bei einer 0:4-Niederlage bei Chelsea im November stand Allegri nur wenige Monate nach seiner Rückkehr nach Turin auf den Prüfstand, aber ein hart erkämpfter Sieg am Sonntag brachte sie auf den fünften Platz in der Serie A.

Cuadrado rollte in der neunten Minute direkt aus einer Ecke und Paulo Dybala holte in der 82. Minute mit einem gelassenen Finish die Punkte.

Juventus bleibt sieben Punkte hinter der Champions-League-Qualifikation, was auch für Fiorentina trotz des 3:2-Erfolgs in Bologna der Fall ist.

Dusan Vlahovic setzte seine gute Torjägerform mit einem Elfmeter in der 67. Minute fort, der sich als Sieger herausstellte.

Youssef Maleh und Cristiano Biraghi trafen auch für Fiorentina und machten Musa Barrows Tor in der ersten Halbzeit für die Gastgeber wett, während der Schotte Aaron Hickey spät einen Trost holte.

Lazio-Achter bleibt fest im Rennen um den europäischen Fußball, nachdem Ciro Immobiles Doppelpack zum 3:1-Sieg gegen Sampdoria verhalf.

Die Auswärtsmannschaft beendete das Spiel mit 10 Mann, nachdem Sergej Milinkovic-Savic, der in der ersten Hälfte ein Netz getroffen hatte, 23 Minuten vor dem Ende des Platzes verwiesen wurde und der ehemalige Southampton-Stürmer Manolo Gabbiadini den Heimtreuen mit einem Tor zum Tod etwas Besonderes gab.

In einem Sieben-Tore-Thriller, in dem Giovanni Simeone, der Sohn von Atletico-Trainer Diego, als Held für die Gäste endete, gelang Verona ein bemerkenswertes Comeback gegen Venezia.

Ciro Immobile und Sergej Milinkovic-Savic trafen für Lazio Rom (Tano Pecoraro/AP)

(AP)

Pietro Ceccaroni, Domen Crnigoj und Thomas Henry brachten Gastgeber Venezia zur Pause drei in Führung, aber Henry setzte sein eigenes Netz durch, bevor Ceccaroni die Rote Karte gezeigt wurde.

Gianluca Caprari reduzierte den Rückstand weiter, bevor Simeone zweimal traf, um eine hervorragende Wende für Verona zu vollenden.

An anderer Stelle spielten Spezia und Sassuolo ein 2:2-Unentschieden aus und bleiben beide in der unteren Tabellenhälfte.

Freiburg beendete seine drei Spiele verlorene Serie in der Bundesliga und drehte beim 6:0-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach torlos durch.

Alle sechs Versuche erfolgten in den ersten 37 Minuten mit Maximilian Eggestein, Kevin Schade, Philipp Lienhart, Nicolas Höfler, Lucas Holer und Nico Schlotterbeck im Ziel.

Stevan Jovetic, zuvor Manchester City, verhalf Hertha Berlin mit einem Doppelpack zum 2:2-Unentschieden, nachdem Omar Marmoush und Philipp Forster für die Gastgeber früh getroffen hatten.

In der LaLiga konnte sich Rayo Vallecano einen 1:0-Sieg gegen Espanyol sichern und sich dank Leandro Cabreras Eigentor in der 54. Minute den sechsten Tabellenplatz sichern.

Valencia liegt auf dem achten Platz, nachdem man sich von Iago Aspas’ frühem Versuch für Celta Vigo erholt hat, nach Toren von Hugo Duro und Maxi Gomez einen 2:1-Sieg auswärts zu erzielen.

Schlusslicht Levante bleibt nach einem Patt zu Hause gegen Osasuna ohne Sieg, während Elche mit einem 3:1-Triumph über Cadiz mehr Abstand zu den letzten drei schaffte.

Rennes ist nach einem 5:0-Erfolg in St. Etienne am Sonntag der nächste Verfolger von Paris St. Germain.

Stevan Jovetic traf zweimal für Hertha Berlin (Tom Weller/AP)

(AP)

Martin Terrier erzielte einen Hattrick für die Gäste, die am Donnerstag in der Europa Conference League gegen Tottenham antreten.

Yvann Macon traf durch sein eigenes Netz und Lesley Ugochukwu beendete das Tor für Rennes, aber die Tracht Prügel signalisierte das Ende für Claude Puel in St. Etienne, nachdem der ehemalige Chef von Southampton und Leicester nach dem Ergebnis in den Gartenurlaub geschickt wurde.

Nizza ist weiterhin Vierter, musste aber zu Hause gegen den sechsten Straßburg eine schmerzhafte 0:3-Niederlage hinnehmen. Ludovic Ajorque brach in der 21. Minute die Sackgasse und die Bemühungen von Habib Diallo und Adrien Thomasson in den letzten 10 Minuten rundeten den Sieg ab.

Angers und Montpellier befinden sich nach knappen Siegen über Reims bzw. Clermont ebenfalls in der oberen Hälfte.

Lyon und Bordeaux spielten ein 2:2-Unentschieden und Nantes konnte Lorient mit 1:0 besiegen.