Jermaine Couisnard verdrängt das an Nummer 11 gesetzte Oregon und das an Nummer 6 gesetzte South Carolina

PITTSBURGH – Jermaine Couisnard verlor gegen sein ehemaliges Team einen Karrierehöchstwert von 40 Punkten, als der an Nummer 11 gesetzte Oregon am Donnerstag in der ersten Runde des NCAA-Turniers den an Nummer 6 gesetzten South Carolina mit 87-73 besiegte.

Couisnard verbrachte drei Spielzeiten bei den Gamecocks, bevor er vor der Saison 2022/23 nach Oregon wechselte. Er schoss am Donnerstag 14 von 22 vom Boden, machte 5 von 9 aus der Distanz und fügte sechs Assists und vier Rebounds hinzu.

N’Faly Dante sorgte für 23 Punkte, sechs Rebounds, zwei Blocks und zwei Steals für die Ducks (24-11), die ihre Nachsaison-Saison fortsetzten, nachdem sie drei Teams in drei Tagen geschlagen hatten, um das Pac-12-Turnier zu gewinnen und sich automatisch eine NCAA-Bewerbung zu verdienen . Oregon trifft am Samstag auf den an Nummer 3 gesetzten Creighton.

Die Ducks übertrafen die Gamecocks um 59,6 bis 44,6 Prozent. Couisnard und Dante verhalfen Oregon zu 30 Punkten im Spiel und 24 Punkten bei Freiwürfen.

Meechie Johnson erzielte 24 Punkte, Ta’Lon Cooper hatte 15 und BJ Mack erzielte 13 für South Carolina (26-8), das am Ende der ersten Halbzeit eine Field-Goal-Dürre von 8:21 erlitt und sich nicht mehr erholen konnte.

Jacobi Wright und Johnson erzielten Mitte der ersten Halbzeit zwei aufeinanderfolgende Dreierwürfe für South Carolina und sorgten so für einen 14:14-Unentschieden. Couisnard antwortete mit einem Triple und einem harten Sprung.

Dies führte zu einem 18:2-Sieg für Oregon, der 11 Punkte in Folge beinhaltete. Couisnard erzielte selbst sieben weitere Tore, darunter einen athletischen Drei-Punkte-Spielzug, und sein nächster Korbleger krönte den Ausbruch zum 32:22 für Oregon.

Nachdem Jackson Shelstad (11 Punkte) weniger als drei Sekunden vor Schluss für die Ducks punktete, traf Coopers Wurf von weit über die Spielfeldhälfte hinaus auf den Summer und verkürzte South Carolinas Halbzeitrückstand auf 34-29.

Oregon stellte seinen zweistelligen Vorsprung durch Shelstads Steal-and-Tor beim Stand von 17:11 in der zweiten Halbzeit wieder her und die Ducks starteten einen weiteren Longrun. Dante versenkte einen Lupfpass von Jadrian Tracey, und kurze Zeit später blockte Dante einen Schuss, der Couisnard im Übergang zum Pull-Up 3 laufen ließ.

Als der Schaden angerichtet war, lagen die Ducks mit 55-37 vorne.

Johnson und Mack schlugen 3-Punkte-Würfe, um den Gamecocks zu helfen, innerhalb von 11 Punkten zurückzugewinnen, aber Couisnard antwortete weiter. Am nächsten kam South Carolina mit 67:57, nachdem Cooper 6:51 Minuten vor Schluss einen Dreiertreffer erzielte. Couisnard machte beim nächsten Ballbesitz seinen fünften Dreier des Tages.

Couisnards 39. und 40. Punkte fielen in der letzten Minute an der Foul-Linie.