Ja Morant war beim Debüt als Griz Edge Pelicans heldenhaft

Ja Morant feierte ein triumphales Saisondebüt mit 34 Punkten, gekrönt von einem spielentscheidenden Korbleger, als die Memphis Grizzlies am Dienstagabend die New Orleans Pelicans mit 115:113 besiegten.

Memphis, das in der ersten Halbzeit 24 Punkte und im vierten Viertel 14 Punkte Rückstand hatte, nahm sich eine Auszeit beim Stand von 113-113 und es blieben noch 10 Sekunden, um den Spielzug für Morant vorzubereiten. Der zweifache All-Star fuhr zum Korb und schlug einen aus dem Gleichgewicht geratenen Springer, um die Siegesserie der Pelicans in vier Spielen zu beenden.

Morant, der in der zweiten Halbzeit 27 Punkte erzielte, fügte bei seiner Rückkehr in die Aufstellung der Grizzlies sechs Rebounds und acht Assists hinzu, nachdem er im vergangenen Frühjahr eine 25-Spiele-Sperre abgesessen hatte, weil er während eines Livestream-Videos eine Waffe gehalten hatte.

Jaren Jackson Jr. erzielte 24 Punkte und Desmond Bane fügte 21 für Memphis hinzu, was eine Niederlagenserie von fünf Spielen beendete. Brandon Ingram führte New Orleans mit 34 Punkten an, während Jonas Valanciunas 22 Punkte und 14 Rebounds hatte.

Warriors 132, Celtics 126 (OT)

Stephen Curry versenkte am Ende der Wurfuhr 11,5 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung einen verzweifelten 3-Zeiger-Wurf und verhalf Golden State damit zu einem Sieg über Boston in San Francisco.

Mit bis zu 17 Punkten Rückstand und nach der Halbzeit bis zur zweiten Minute der Verlängerung nie in Führung, gewannen die Warriors das dritte Spiel in Folge. Sie wurden von Curry mit 33 Punkten und Klay Thompson mit 24 Punkten angeführt.

Derrick White hatte 30 Punkte und Jaylen Brown fügte 28 hinzu, um die Celtics zu überholen, die eine Siegesserie von fünf Spielen zu Ende gingen. Sie überstanden einen Schrecken, als Jayson Tatum den Wettbewerb im ersten Viertel wegen einer Verstauchung des linken Knöchels aufgeben musste.

Bucks 132, Spurs 119

Damian Lillard erzielte im ersten Viertel einen Saisonhöchststand von 40 Punkten, davon 19, als Gastgeber Milwaukee aus dem Tor stürmte und die unterbesetzten San Antonio Spurs besiegte.

Milwaukee hat fünf Spiele in Folge gewonnen, während die glücklosen Spurs ihr 20. Spiel in den letzten 21 verloren haben. San Antonio spielte zum zweiten Mal in dieser Saison ohne das Rookie-Phänomen Victor Wembanyama (rechter Knöchel).

Bobby Portis fügte 23 Punkte und 10 Rebounds für die Bucks hinzu, während Khris Middleton 17 Punkte erzielte. Keldon Johnson führte San Antonio mit 28 Punkten und 12 Rebounds an.

Trail Blazers 109, Suns 104

Anfernee Simons erzielte 23 Punkte und sieben Assists, als Portland mit einem Sieg über den Gast in Phoenix eine Sieben-Spiele-Niederlageserie beendete.

Jerami Grant erzielte 22 Punkte und verhalf Portland zu Hause zu einer Verbesserung auf 3:9. Deandre Ayton erzielte gegen seine ehemaligen Phoenix-Teamkollegen 16 Punkte und 15 Rebounds. Portland gewann zum ersten Mal seit dem Sieg über die Cleveland Cavaliers am 30. November.

Kevin Durant erzielte 40 Punkte und Devin Booker fügte 26 für Phoenix hinzu, das zum siebten Mal in 10 Spielen verlor.