Ivan Barbashev punktet zweimal, als die Knights die Rangers besiegen

18. Januar 2024;  Las Vegas, Nevada, USA;  Jonathan Marchessault (81), der rechte Flügel der Vegas Golden Knights, feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er im ersten Drittel in der T-Mobile Arena ein Tor gegen die New York Rangers geschossen hat.

18. Januar 2024; Las Vegas, Nevada, USA; Jonathan Marchessault (81), der rechte Flügel der Vegas Golden Knights, feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er im ersten Drittel in der T-Mobile Arena ein Tor gegen die New York Rangers geschossen hat.
Bild: Stephen R. Sylvanie – USA TODAY Sport

Ivan Barbashev erzielte zwei Tore und Logan Thompson parierte 29 und führte damit an Vegas Golden Knights zu einem 5:1-Sieg über die New York Rangers am Donnerstagabend in Las Vegas.

Es war das achte Mehrtorspiel in Barbashevs Karriere. Jonathan Marchessault und Brett Howden erzielten jeweils ein Tor und einen Assist, und Keegan Kolesar erzielte ebenfalls ein Tor für Vegas, das sich zu Hause auf 17-5-2 verbesserte.

Nicolas Roy und Mark Stone hatten jeweils zwei Assists Goldene Ritterdie zum ersten Mal seit dem 6. und 12. Dezember, als sie den vierten Platz in Folge eroberten, zwei Spiele in Folge gewannen.

Mika Zibanejad beendete eine acht Spiele andauernde torlose Serie mit einem Powerplay-Tor für New York, das das erste Spiel eines vier Spiele umfassenden Western-Roadtrips bestritt. Igor Shesterkin stoppte 21 von 25 Schüssen.

Vegas ging nach 11:35 des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Marchessault nahm einen Droppass von Roy am unteren Rand des rechten Kreises entgegen und schoss einen Schuss unter Shesterkins rechten Arm für sein 19. Tor.

Etwas mehr als drei Minuten später erzielte Barbashev das 2:0, als Roys Pass vom rechten Flügel über seinen linken Schlittschuh in den linken Pfosten prallte.

Der Goldene Ritter Ende des zweiten Drittels eröffneten sie das Spiel mit zwei Toren innerhalb von 25 Sekunden und bauten ihren Vorsprung auf 4:0 aus.

Bei einem Powerplay schickte Stone einen Pass von der Torlinie in den unteren Schlitz, und Barbashev schoss einen Schuss zu seinem elften Tor bei 17:59. Kolesar folgte mit seinem ersten Tor seit 15 Spielen, indem er einen Schuss von Kaedan Korczak unter Shesterkins Handschuh abwehrte und so sein drittes Saisontor erzielte.

Zibanejad erhöhte mit einem Powerplay-Tor 40 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels auf 4:1. Er versenkte einen Spitzenpass von Chris Kreider in eine offene linke Seite des Netzes und erzielte damit sein neuntes Tor in elf Karrierespielen gegen die Goldene Ritter.

Howden beendete den Punktestand 1:28 vor Schluss mit einem Tor ohne leeres Tor in Unterzahl.