Italien setzt sich mit Leichtigkeit gegen Malta durch und hält den Druck auf England in der Qualifikation zur EM 2024 aufrecht

Italien sicherte sich einen routinemäßigen 4:0-Sieg über Malta und hielt damit den Druck auf England in der Gruppe C der Qualifikation zur EM 2024 aufrecht.

Giacomo Bonaventura erzielte mit seinem allerersten Länderspieltor den ersten Treffer für die Italiener, und Domenico Berardi erzielte dann zwei Tore – zu beiden Seiten der Halbzeitpause –, bevor Davide Frattesi in der Nachspielzeit den vierten Treffer erzielte.

Die Ukraine holte wichtige drei Punkte im Kampf um ihre Hoffnungen auf die Gruppenphase, nachdem sie Nordmazedonien mit 2:0 besiegte.

Die Ukraine erzielte den ersten Treffer auf eher glückliche Weise, als ein Schuss von Heorhiy Sudakov von außerhalb des Strafraums stark ins Netz abgefälscht wurde und zum 1:0 führte.

Die Ukrainer mussten bis zur Nachspielzeit warten, um sich die Punkte zu sichern, als Oleksandr Karavayev Torhüter Stole Dimitrievski außerhalb seiner Linie entdeckte und dann ins Tor schoss.

In der Gruppe G übernahm Ungarn die Führung, um sich für die Gruppe zu qualifizieren, nachdem es Serbien zu Hause mit 2:1 besiegte.

Barnabas Varga brachte die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung und sie konnten 12 Minuten später durch Strahinja Pavlovic zurückgedrängt werden, doch Ungarn eroberte die Führung sofort zurück, als der Ball auf Roland Sallai fiel, der aus 25 Metern absenkte und das Spiel gewann.

Dank des Doppelpacks von Verteidiger Pijus Sirvys zu beiden Seiten der Halbzeit verbuchte Litauen im sechsten Anlauf seinen ersten Sieg in der Qualifikation und besiegte das zehnköpfige Team Bulgarien mit 2:0.

Drei Minuten nachdem Adrian Kraev wegen eines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz gestellt wurde, erzielte Litauen kurz vor der Halbzeitpause den ersten Treffer, nachdem Sirvys den Ball nach einer Ecke ins Tor geschossen hatte und zehn Minuten nach der Pause seinen Vorsprung verdoppelte, um den ersten Dreier zu erzielen Punkte des Wettbewerbs.

In der Gruppe H errang Nordirland einen 3:0-Sieg über das unterlegene San Marino.

Paul Smyth eröffnete den Heimmannschaften im Windsor Park mit einem Scherenschuss aus dem Strafraum den ersten Treffer und sie verdoppelten ihren Vorsprung sechs Minuten später durch Josh Magennis, bevor sie neun Minuten vor Schluss den dritten Treffer erzielten, als Conor McMenamin seinen Treffer erzielte Erstes Länderspieltor aus kurzer Distanz.

Nach einem 3:0-Erfolg über Finnland festigte Slowenien seinen Vorsprung in der Qualifikation.

Der Leipziger Stürmer Benjamin Sesko erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore, zunächst per Elfmeter, bevor er aufs Tor raste und seinen zweiten Treffer versenkte. Alle drei Punkte wurden in der Nachspielzeit durch den Treffer von Eric Janza abgesegnet.

Dänemark blieb punktgleich mit Slowenien und belegte nach einem 3:1-Sieg über Kasachstan die ersten beiden Plätze.

Jonas Wind erzielte in Parken den ersten Treffer, als er aus kurzer Distanz ins Tor schoss, und Robert Skov fügte einen zweiten Treffer hinzu, bevor er den Steilpass von Christian Eriksen nutzte und den dritten Treffer für Dänemark erzielte.