Im Rückkampf versucht Lightning, sich an „Stinker“ vs. Stars zu rächen

Im Matchup am Samstag mit dem Tampa Bay Lightningder Homestanding Dallas Stars von einer Konstellation gewonnen.

Nachdem sie mit einem 8:1-Auswärtssieg ihre Saisonbestleistung erreicht hatten BlitzDallas wird am Montag Tampa besuchen, um ein Heimspiel zwischen den Gegnern des Stanley-Cup-Finales 2020 zu absolvieren.

Dallas kassierte am Samstag in den ersten acht Minuten Tore aus seinen ersten drei Reihen und steigerte diese von da an.

Die texanische Produktion war, was überhaupt nicht überraschend war, umwerfend beeindruckend.

Vierzehn der 18 Skater von Dallas erzielten Punkte – nur Matt Duchene, Ty Dellandrea, Craig Smith und Joel Hanley blieben torlos. Acht Spieler verzeichneten Multi-Point-Outings.

Der Verein traf auch in beiden Powerplay-Spielen ins Netz und hielt den Ball BlitzDie gepriesene Mannvorteilseinheit erzielte bei sechs Versuchen ein Tor.

Dallas nähert sich der Halbzeit einer gesunden Serie von acht Spielen in 14 Tagen, die mit dem 2:0-Sieg am Dienstag bei den Winnipeg Jets begann. Montag ist der vierte im anspruchsvollen Lauf.

Trainer Pete DeBoer mochte die Herkunft seiner Leistung, insbesondere Jason Robertson und Jamie Benn.

„Die richtigen Jungs haben heute Abend Tore geschossen“, sagte DeBoer, dessen Team in den letzten elf Spielen eine Bilanz von 7-2-2 hat. „Robo hatte ein paar Tore und Benner hat getroffen. Es war ein guter Abend.“

In ihrem anderen Top-Offensiveinsatz, dem Sterne gewann am 12. November mit 8:3 im Minnesota Wild, wobei Robertson zwei Tore erzielte.

Der Trainer warnte vor der schnellen Wende gegen den Gegner der Eastern Conference.

„Sie wissen, dass sie heftig reagieren werden“, sagte DeBoer. „Für uns müssen wir reif genug sein, um nicht davon auszugehen, dass wir einfach auftauchen und das Gleiche noch einmal tun können. Sie werden viel besser sein.“

Für Tampa Bay lief über 60 Minuten überhaupt nicht viel.

Wütend Blitz Trainer Jon Cooper nahm nach dem dritten Tor der Hausherren erst nach 7:39 Minuten eine Auszeit.

Später wollte er Torhüter Andrei Vasilevskiy nach dem sechsten Dallas-Tor entfernen, aber der Torhüter Nr. 1 schüttelte verneinend den Kopf und blieb für den Rest des zweiten Drittels drin.

Cooper bezeichnete die Matinee als „Stinker“.

„Hören Sie, Sie bekommen ein Spiel wie dieses – in 82 Spielen wird es einige Stinker geben“, sagte Cooper, nachdem seine Gruppe auswärts auf 4-7-2 zurückgefallen war. „Es fühlt sich an, als ob jeder Schuss ins Netz geht und jeder, den man schießt, nicht. Normalerweise brennt man einfach das Band, blättert um und geht zum nächsten Spiel über.“

„Was es schwierig macht, sind die drei (Spiele) davor, bei denen wir mit Sicherheit das Gefühl haben, zwei davon hätten holen können, wahrscheinlich einen Punkt geholt und aus den letzten drei Punkten Punkte geholt. Das tun wir nicht, und plötzlich Sie.“ „Ich habe vier Mal in Folge verloren.“

Ebenso frustrierend ist die fehlende Offensive.

Nachdem er am 24. November bei den Carolina Hurricanes den Saisonhöchstwert von acht Treffern erzielte, hat der Blitz haben in vier Spielen nur fünf Tore erzielt und wurden mit 19:5 unterlegen.

Nur ein Powerplay-Marker von Victor Hedman, der am Montag sein 1.000. Spiel bestreiten wird, erzielte bei den 33 Schüssen gegen Dallas-Backstop Jake Oettinger ein Tor.

Hedmans Verteidigerkollege Calvin de Haan fügte hinzu: „Es scheint einfach, als ob eine schwarze Wolke über uns hängt.“