Hurricanes rollen an den Senators vorbei und erringen den dritten Sieg in Folge

Siehe vollständige Box-Partitur

Dmitry Orlov erzielte zwei Tore vor Schluss, zwei Assists und das Carolina Hurricanes gewannen ihr drittes Spiel in Folge, indem sie den Gastgeber in die Luft jagten Senatoren von Ottawa 7:2 am Sonntagabend.

Jake Guentzel erzielte damit sein erstes Tor Hurrikane und Evgeny Kuznetsov, Seth Jarvis, Jalen Chatfield und Brendan Lemieux erzielten ebenfalls Tore für Carolina, das zum zweiten Mal in acht Tagen die Sieben-Tore-Marke erreichte. Drei Assists lieferte Sebastian Aho.

Guentzel, der in seinem vierten Spiel mit dem war Hurrikane seit einem Trade von den Pittsburgh Penguins, sorgte mit seinem Tor im dritten Drittel für den 6:2-Ausgleich. Es war Carolinas drittes Tor in einer Schlussphase mit vier Toren.

Torwart Frederik Andersen parierte 30 und verbesserte sich auf 4-0-0, seit er nach mehr als viermonatiger Pause wegen einer Blutgerinnungsstörung wieder zum Einsatz kam. Er stoppte alle elf Schüsse im dritten Drittel.

Thomas Chabot und Tim Stützle punkteten für die Senatoren, dessen Siegesserie von drei Spielen zunichte gemacht wurde. Chabot hatte auch einen Assist. Torwart Anton Forsberg erzielte sieben Tore bei 38 Carolina-Schüssen.

Der Spielstand blieb unentschieden, bis Jarvis 22 Sekunden vor Spielende im zweiten Drittel einen 3:2-Vorsprung erzielte. Er hat in dieser Saison 23 Tore erzielt.

Güntzel erzielte am Samstagabend in Toronto den Siegtreffer im Shootout, aber diese jüngste Bilanz zählt zu seinen Saisonstatistiken. Er hat in dieser Saison insgesamt 23 Tore erzielt.

Orlov, ein Verteidiger, erzielte sein viertes und fünftes Saisontor.

Kuznetsov, der ebenfalls ein Neuzugang für die war Hurrikane erzielte zum Handelsschluss sein zweites Tor mit Carolina. Er erzielte das einzige Special-Team-Tor im Spiel, und zwar in einem Powerplay im zweiten Drittel.

Chatfield, der sein siebtes Tor schoss, und Lemieux, der nun drei Tore erzielt hat, erzielten jeweils zwei Punkte und einen Assist.

Ottawa führte nie. Chabots siebter Treffer sorgte für den 1:1-Ausgleich. Stutzles 17. Tor sorgte weniger als drei Minuten, nachdem Kuznetsov Carolina in Führung gebracht hatte, für das 2:2.

Der Hurrikane hatte einen starken Start mit einem Vorsprung von 13:7 im ersten Drittel bei den Schüssen.