Hubert Hurkacz gewinnt in Estoril und holt sich den achten Karrieretitel

9. März 2024;  Indian Wells, Kalifornien, USA;  Hubert Hurkacz (POL) trifft in seinem zweiten Spiel gegen Gael Monfils (FRA) während der BNP Paribas Open im Indian Wells Tennis Garden einen Schuss.

9. März 2024; Indian Wells, Kalifornien, USA; Hubert Hurkacz (POL) trifft in seinem zweiten Spiel gegen Gael Monfils (FRA) während der BNP Paribas Open im Indian Wells Tennis Garden einen Schuss.
Bild: Jonathan Hui-USA TODAY Sport

Der Pole Hubert Hurkacz erkämpfte sich seinen ersten Sandplatztitel, indem er am Sonntag im Finale der Millennium Estoril Open in Estoril, Portugal, Pedro Martinez aus Spanien mit 6:3, 6:4 besiegte.

Der an Nummer 2 gesetzte Hurkacz erzielte im 87-minütigen Spiel 15 Asse und sicherte sich damit seinen achten ATP-Tour-Titel in seiner Karriere. Er gewann 29 von 35 Punkten beim ersten Aufschlag und musste keine Breakpunkte retten, während Martinez 3 von 5 rettete.

Hurkacz, der auf der Tour nun 3:0 gegen Martinez steht, wird am Montag in der PIF ATP-Rangliste um zwei Plätze auf den 8. Platz seiner Karriere aufsteigen. Martinez, der im Halbfinale den an Nummer acht gesetzten Norweger Casper Ruud besiegte, wird sich in der Rangliste um 17 Plätze auf Platz 60 verbessern.

Martinez führte im Finale am Sonntag nie.

Grand Prix Hassan II

Der Italiener Matteo Berrettini, der seit sechs Monaten wegen einer Knöchelverletzung in seinem dritten Turnier spielt, besiegte im Finale in Marrakesch, Marokko, den Titelverteidiger Roberto Carballes Baena aus Spanien mit 7:5, 6:2.

Berrettini, ein Wimbledon-Finalist von 2021, hatte seit seinem Sieg im Queen’s Club vor zwei Jahren nicht mehr auf der ATP Tour gewonnen. Er wird am Montag um 51 Plätze auf Platz 84 der PIF ATP-Rangliste aufsteigen.

Baena hatte in Marrakesch neun Spiele in Folge gewonnen, bevor sie das Finale am Sonntag in 1 Stunde und 46 Minuten verlor. Er verwandelte nur 1 von 8 Breakpoints, während Berrettini 4 von 7 verwandelte.