Harry Kane erzielt einen Hattrick, als Bayern München Borussia Dortmund besiegt

Harry Kane erzielte seinen dritten Hattrick in der Bundesliga, als Bayern München im Klassiker im Signal Iduna Park Borussia Dortmund mit 4:0 besiegte.

Die Bayern reagierten perfekt auf das peinliche Aus im DFB-Pokal beim Drittligisten Saarbrücken, als Dayot Upamecano sie früh in Führung brachte, bevor Kane nach nur neun Minuten den zweiten Treffer erzielte.

Nach der Pause traf der englische Kapitän noch zweimal und vollendete in der Nachspielzeit seinen Dreiertreffer. Damit erzielte er in zehn Ligaspielen 15 Tore und brachte die Bayern zwei Punkte hinter Spitzenreiter Bayer Leverkusen.

Alejandro Grimaldo erzielte zwei Tore, als Leverkusen zuvor in Hoffenheim mit 3:2 gewann.

Florian Wirtz brachte die Gäste früh in Führung, Grimaldo fügte kurz vor der Pause den zweiten Treffer hinzu.

Zwei Tore in ebenso vielen Minuten durch Anton Stach und Wout Weghorst sorgten nach einer Stunde für Hoffenheims Ausgleich.

Grimaldo schlug jedoch 20 Minuten vor Schluss erneut zu und sicherte dem ungeschlagenen Leverkusen den sechsten Bundesligasieg in Folge.

RB Leipzig musste beim Schlusslicht Mainz eine unerwartete 0:2-Niederlage hinnehmen.

Lee Jae-Sung und Leandro Barreiro punkteten in der Schlussphase und bescherten dem neuen Trainer Jan Siewert einen Sieg in seinem ersten Spiel als Trainer.

Köln liegt nach einem 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Augsburg nun auf dem letzten Platz, während zwei frühe Tore von Omar Marmoush Eintracht Frankfurt auf den Weg zu einem 3:0-Sieg bei Union Berlin brachten.

Durch den Last-Minute-Elfmeter von Vincenzo Grifo erkämpfte sich Freiburg ein 3:3-Unentschieden gegen Borussia Mönchengladbach.

In der LaLiga bescherte Ronald Araujos Kopfballtor in letzter Sekunde Barcelona einen 1:0-Sieg bei Real Sociedad.

Der amtierende LaLiga-Meister hatte es Kapitän Marc-Andre ter Stegen zu verdanken, der mit mehreren entscheidenden Paraden die energische Sociedad-Mannschaft in Schach hielt.

Xavis Männer kämpften bis zur Schlussphase des Spiels darum, echte Chancen zu erspielen, und holten sich grausam alle drei Punkte, als Araujo einen kraftvollen Kopfball durch die Beine von Torhüter Alex Remiro schoss, der zunächst im Abseits gestanden wurde, und praktisch der letzte Angriff war, der den 1. Punkt besiegelte -0 Sieg.

Spitzenreiter Girona festigte seinen Platz an der Tabellenspitze mit einem 4:2-Sieg bei Osasuna.

Youssef En-Nesyri erzielte einen späten Ausgleichstreffer, als Sevilla beim schwächelnden Celta Vigo, dessen Mittelfeldspieler Renato Tapia Mitte der zweiten Halbzeit vom Platz gestellt wurde, zu einem 1:1-Unentschieden kämpfte.

William Jose und Ayoze Perez trafen, als Real Betis das 10-Mann-Team Mallorca mit 2:0 besiegte und sich den fünften Platz sicherte.

Udinese erhöhte den Druck auf AC Milan-Trainer Stefano Pioli mit einem 1:0-Sieg im San Siro und sicherte sich damit den ersten Serie-A-Sieg in dieser Saison.

Der Elfmeter von Roberto Pereyra kurz nach einer Stunde erwies sich als entscheidend, als die Rossoneri ihre zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen mussten und ihre Siegesserie in allen Wettbewerben auf vier Spiele anhielt.

Inter Mailand behauptete sich mit einem 2:1-Sieg über Atalanta bei starkem Regen im Gewiss-Stadion an der Tabellenspitze.

Der Elfmeter von Hakan Calhanoglu brach fünf Minuten vor der Pause den Stillstand und Inter-Kapitän Lautaro Martinez verdoppelte die Führung seiner Mannschaft in der 57. Minute.

Gianluca Scamacca holte schnell den Ausgleichstreffer heraus, doch Inter machte den Sieg perfekt, da der für Atalanta eingewechselte Rafael Toloi kurz vor Schluss wegen einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Der amtierende Meister Napoli war zuvor mit einem 2:0-Sieg bei Salernitana durch ein Tor von Giacomo Raspadori in der ersten Halbzeit und den späten Treffer von Elif Elmas in die Top Vier vorgerückt.

In der Ligue 1 erreichte Marseille zu Hause gegen Lille ein bescheidenes torloses Unentschieden.

Es war das erste Spiel im Stade Velodrome, seit das Spiel gegen Lyon abgesagt wurde, nachdem der Mannschaftsbus der Gäste auf dem Weg zu Boden mit Steinen beworfen worden war und Trainer Fabio Grosso Gesichtsverletzungen davongetragen hatte.

Zuvor hatte es auch zwischen Lorient und Lens 0:0 geendet.