Granadas LaLiga-Duell gegen Athletic Bilbao wurde nach dem Tod eines Heimfans abgebrochen

Granadas LaLiga-Spiel gegen Athletic Bilbao wurde nach dem Tod eines Heimfans im Estadio Nuevo los Carmenes abgebrochen, während Girona später mit einem beeindruckenden 4:2-Sieg beim katalanischen Rivalen Barcelona wieder an die Tabellenspitze zurückkehrte.

Bilbao ging durch ein frühes Tor von Inaki Williams in Führung, bevor das Spiel nach etwa 15 Minuten unterbrochen wurde, als die Offiziellen auf ein Problem auf der Tribüne aufmerksam gemacht wurden.

Da die Person weiterhin medizinisch behandelt wurde, wurden die Spieler schließlich vom Spielfeld gebracht.

LaLiga bestätigte später, dass der Fan gestorben sei und das Spiel verschoben werde.

In einer Erklärung aus Granada heißt es weiter: „Wir möchten der Familie und den Freunden sowie der gesamten Familie Granada unser aufrichtiges Beileid aussprechen.“

Nach Gesprächen zwischen den Vereinen und den Dachverbänden wurde beschlossen, das Spiel auf Montag zu verschieben und ab der 17. Minute wieder aufzunehmen.

In einer Erklärung der Liga heißt es: „Auf Antrag von LALIGA hat der Wettbewerbsrichter RFEF (Königlicher Spanischer Fußballverband) entschieden, dass das Spiel zwischen Granada und Athleticic, das heute aufgrund des Todes eines Fans während des Spiels unterbrochen wurde, morgen fortgesetzt wird – 11. Dezember – um 21 Uhr. Das Spiel wird ab der 17. Minute fortgesetzt.“

Da Real Madrid am Samstag nur ein Unentschieden bei Real Betis erreichen konnte, nutzte Girona seine Chance, den Rivalen Barca im Estadi Olimpic Lluis Companys zu beeindrucken.

Artem Dovbyk brachte Michels gut trainierte Mannschaft früh in Führung, bevor Robert Lewandowski kurz darauf den Ausgleich erzielte.

Linksverteidiger Miguel Gutierrez brachte die Gäste noch vor der Halbzeitpause wieder in Führung, und der eingewechselte Valery sorgte für den späten dritten Treffer.

Obwohl Ilkay Gündogan in der Nachspielzeit einen Treffer für Barca erzielte, schoss Cristhian Stuani Gironas vierten Treffer und sicherte sich damit einen denkwürdigen Sieg, der ihnen zwei Punkte Vorsprung an der Spitze verschafft.

In den anderen Spielen am Sonntag besiegte Atletico Madrid Almeria dank der Tore von Alvaro Morata und Angel Correa in der ersten Halbzeit mit 2:1 und sicherte sich damit den achten Liga-Heimsieg in Folge in dieser Saison, während der Abstiegskämpfer Cádiz zu Hause gegen Osasuna ein 1:1-Unentschieden erreichte.

In der Serie A erzielte Romelu Lukaku ein frühes Tor und wurde später vom Platz gestellt, als die Roma zu Hause gegen die Fiorentina ein 1:1-Unentschieden hinnehmen mussten und am Ende mit neun Mann ausschied.

Der belgische Stürmer Lukaku brachte die Mannschaft von Jose Mourinho nach fünf Minuten per Kopf in Führung, doch kurz nach einer Stunde waren die Gastgeber auf zehn Mann reduziert, als Außenverteidiger Nicola Zalewski eine zweite Gelbe Karte erhielt.

Martinez Quarta erzielte kurzzeitig den Ausgleich, bevor Lukaku wegen eines hässlichen Fouls an Christian Kouame eine rote Karte erhielt.

Bologna liegt auf dem fünften Platz und hat 25 Punkte punktgleich mit der Roma, nachdem Joshua Zirkzee beim 2:1-Sieg in Salernitana einen Doppelpack erzielte.

Ein spätes Tor von Dany Mota bescherte Monza einen 1:0-Sieg über Genua, während Frosinone und Torino ein torloses Unentschieden spielten.

In der Bundesliga musste sich Spitzenreiter Bayer Leverkusen beim Tabellendritten Stuttgart mit einem 1:1-Unentschieden begnügen.

Leverkusen wollte das Beste aus der 1:5-Niederlage des FC Bayern München bei Eintracht Frankfurt am Samstag machen, geriet aber kurz vor der Pause in Rückstand, als Chris Fuhrich Stuttgart in Führung brachte.

Obwohl Florian Wirtz kurz nach Wiederbeginn mit den Gästen gleichzog, konnte Leverkusen – das in dieser Saison wettbewerbsübergreifend ungeschlagen bleibt – keinen Sieger finden und liegt nun vier Punkte vor den Bayern, hat aber ein Spiel länger gespielt.

Im einzigen anderen Spiel am Sonntag kam Köln zu Hause gegen Mainz zu einem torlosen Unentschieden.

Nizza hielt den Druck an der Spitze der Ligue 1 aufrecht, nachdem Jeremie Boga durch ein spätes Tor einen 2:1-Sieg im Allianz Riviera sicherte und sich damit auf den zweiten Platz und nur noch vier Punkte hinter Spitzenreiter Paris St. Germain zurückzieht.

Alexandre Lacazette schoss einen Hattrick, als Tabellenletzter Lyon seinen ebenfalls schwächelnden Verein Toulouse mit 3:0 besiegte und so seine Hoffnungen aufs Überleben stärkte.

Durch Jeremy Le Douarons Treffer in der zweiten Halbzeit gewann Brest mit 1:0 in Metz, während Abakar Sylla bis tief in die Nachspielzeit ein Tor erzielte, als Straßburg Le Harve mit 2:1 besiegte und das Spiel zwischen Clermont und Lille torlos endete.

Im späten Spiel am Sonntag rückte Marseille nach einem 4:2-Sieg in Lorient in die Top Sechs vor, wo Pierre-Emerick Aubameyang in der ersten Halbzeit zwei Tore erzielte und Jonathan Clauss eine späte Rote Karte sah.